뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
3갤 다 되가는 남아 분유량 질문있어요 6
이름: 동구밭

안녕하세요!

어느새 아가가 3개월이 다 되가네요. 

요즘은 아기가 너무 귀여워서 이대로 더 크지 않았으면 하는 바램도 있습니다ㅎㅎ

분유량에 대해 궁금한게 있는데요!

완분중이고 요즘 200mm씩 수유텀은 5시간정도 됩니다. 워낙 먹성이 좋아 조리원 나오고나선 하루에 900~1000씩은 꼬박 먹었습니다.

최근에 통잠을 자기 시작하면서 저녁 8~9시에 잠들어서 다음날 8시쯤 일어나는데요. 그러다 보니 하루에 3번정도 (총 600) 분유먹을 날도 있어요.. 

항상 1000가까이 먹다가 요샌 너무 적게 먹는게 아닌가 걱정이 됩니다.ㅠㅠ

250 이렇게 양을 늘려야할까요? 너무 급격히 늘리면 소화를 못할거같아 걱정이라... 다들 통잠시작하는 시기에 분유량은 어떻게 조절하시는지 궁금합니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=39260 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기