뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
애들 얼마까지 굶겨보셨는지? 53
이름: 커커멍

딸내미가 이제 30개월쯤 되는데

밥을 잘 안먹으려고 해서 큰일입니다. 먹는거 자체는 잘먹을땐 잘 먹는데 지가 좋아하는거만 먹으려고 하네요. 편식이 심해요

간식같은건 잘 먹습니다

밥을 먹을땐 흰밥만 먹네요. 반찬같은것도 먹어본것중 마음에 드는것만 먹으려하고 싫어하는건 입에도 안대고

그리고 이건 딸내미 취향을 봤을때 먹어보면 분명 좋아할 것 같은데 아예 입에 대려고 하지도 않아서요

안먹어본거 도전을 안하려 하네요

오늘 저녁도 흰 쌀밥만 퍼먹었습니다ㅜ

주변에 말하면 하루이틀 굶겨도 괜찮다고 쫄쫄 굶겨서 먹여보라는데 맘도 아프고 중간에 꼭 뭘 먹이게 되네요

식습관 때문에 굶겨보신 분 한 하루나 이틀은 물정도만 먹이고 밥 안먹는다하면 그냥 굶겨도 될까요

그리고 문제는 배고파지면 땡깡부리고 울고 짜증내고.... 그렇다고 먹기싫은건 안먹으려 하고

힘드네유 ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=39209 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기