뽐뿌

야구포럼 입니다.

야구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
감독만 책임지는게 아니라 프런트도 책임을 져야죠 2
분류: 키움
이름: 타임포스트

샌즈 거르고 '모터' 데려온 스카우터팀도 응당의 댓가를 치뤄야죠

제가 쓴글만 봐도 알겠지만 저는 손혁 감독 경질은 잘한거라고 봅니다

물론 시기가 좀 안좋지만 어찌되었든 2~3위 하는데 감독 짜르는게 말이 되냐고 하는데

이 팀 올해 전력 자체가 감독없어도 이정도 성적은 찍을수 있었어요

제가 보는 손혁 감독의 가장 큰 실책은 최원태의 투구폼 조정 실패예요

2년째 시즌 막판에 드러눕는 최원태를 교정해보겠다는 의지 자체는 인정하지만

결국 감독은 결과물로 평가받는 자리니깐요

결과적으로 손혁 감독의 최원태 투구폼 교정은 완벽하게 실패했습니다

야구에 만약은 없지만 최원태가 작년대비 80%의 퍼포먼스만 보여줬어도 

이렇게 시즌중에 짤리는 수모를 당하지 않았을껍니다

최원태는 올시즌 투구폼 교정으로 구속만 늘었을뿐 투심과 체인지업 제구를 잃어버렸어요

그 결과가 올시즌 성적이죠 (6승 6패 ERA 5.19)

타팀팬의 시선에서 3위팀 감독을 왜 자르냐고 하는데 올시즌 팀 전력자체가 이정도는 당연히 해야 되는 시즌이예요

저도 시즌중 경질은 좀 아니라고 보는데 자진사퇴라고 포장해놓고 누가봐도 위에서 짜른거죠 뭐

감독은 책임졌는데

샌즈 내팽겨치고 모터 데려온 스카우터 팀장은 뭐하죠?????????????

김하성의 해외진출 박병호 서건창의 노쇠화 내년 내후년 가면 갈수록 팀은 하락세였고 

올시즌 히어로즈는 우승에 모든걸 올인했어야 하는 시즌이였습니다

결과적으로 샌즈만 재계약 시켰어도 2위는 무조건 했을꺼고 그랬으면 손혁 감독 안짤렸겠죠??

감독과 스카우터 팀에서 올시즌 다 말아먹은겁니다

언제 또 우승의 기회가 올지...........................

19-20년의 기회가 이렇게 날아갔네요

그냥 이 팀은 평생 우승 못하는게 맞아요

전임감독은 윗대가리에서 지정한 사람 수석코치로 안쓴다고 짤라

감독 선임해놓고 12경기 남겨놓고 감독 짤라

참 대단한 프런트입니다 

손혁 고기방패로 세우고 지들은 뒤에 쏙 숨어버렸네

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-08 17:42:20에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기