농구포럼 입니다.

농구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
[NBA] 각 포지션별 역대 NO.2 6
분류: 해외농구
이름: 웁스롱

요즘은 예전과 달리 포지션별 경계가 좀 모호하긴 하지만

제 기준 1번부터 5번까지 역대 넘버2 선수를 뽑아 봤습니다.

제가 90년대부터 NBA를 봐서 오직 제 생각 제 기준입니다. 

그냥 농구 좋아하는 전혀 공신력 없는 제 기준이며

여러분만의 넘버2도 댓글로 적어주시고 같이 즐겨주시면 감사하겠습니다.

1. PG : 존 스탁턴

1위는 매직이겠죠? 우승 반지 한개만 있었어도 제 기준 역대 넘버원 포가입니다ㅠ

앞으로 이렇게 꾸준하고 포가 본연의 역할을 잘해주는 선수가 나올까요? 특히 요즘 같은 시대에..

개인적으로 제일 좋아하는 포지션이고 키드, 제이윌, 론도 좋아했습니다. 

2. SG : 코비 브라이언트

그리 좋아하던 선수는 아니였는데 원클럽맨, 수상경력, 우승횟수 2000년대를 상징하는

NBA 선수 중 한 명인 것은 누구도 부정 못할 거 같습니다. 특히 슛 폼은 정말 멋지죠.

사고만 아니였으면  은퇴 후 행보도 기대되는 선수였는데 정말 안타깝네요

3. SF : 르브론 제임스

1위는 래리버드라고 생각합니다. 80년대 이전 선수들은 너무 못봐서 잘 모르고 

우승, 수상경력과 더불어 백인을 상징하는 대표적인 선수니까요 

르브론으로 돌아가서 예전에 닥돌할 때는 정말 싫어했는데 요즘은 저런 선수가 또 있을까 싶더군요

젊었을 때는 피지컬로 농구하고 나이 좀 먹으니 노련미로 농구하는데 그러면서도 그 나이에

탑급 기량을 유지하는 게 정말 대단하다고 생각합니다. 좀 오바해서 1번부터 5번까지 다 보는

진짜 괴물 같은 피지컬을 가진 선수이며 자기 관리 철저한 선수죠. 

팀 옮기는 거는 요즘 뭐 흔한 일이라 그렇다치고 구설수가 좀 있었고 선수 모으기 논란도 있었지만

클리블랜드 1기 시절 원맨팀으로 파이널은 갔고, 이후 9회 연속 파이널도 쉬운 일은 아니기에

전 no.2 줬습니다. 스몰포워드에 딱히 떠오르는 선수도 없구요 

만약 4만 1만 1만 하면 역대 넘버1이라고 봅니다.

4. PF : 케빈가넷

1위는 던컨 줬습니다. 꾸준함, 기본기, 우승횟수, 원클럽맨... 가넷이 실력적으로 밀린다고 생각은 안하지만

우승횟수가 너무 크네요. 

개인적으로 제일 좋아하던 선수였습니다. 전성기 때 공격도 공격이지만 수비하는 모습이 너무 멋졌습니다. 

그리고 동포지션 대비 준수한 어시 능력도요. 바클리도 좋아해서 바클리 생각도 했는데 가넷 수비를 너무

좋아해서 가넷에게 넘버2를 줬습니다. 우승 못하고 은퇴했으면 많이 아쉬웠겠지만 그래도 우승은 해보고

은퇴해서 다행이네요.  

5. C : 샤킬오닐 

1위는 카림 압둘자바라 생각하고 실력 수상경력만 보면 올라주원도 샤킬오닐한테 안 밀리지만 샤킬오닐의

그 압도적인 파워와 묵직함을 좋아해서 샤킬오닐한테 2위를 줬습니다. 윌트체임벌린은 너무 기록들이

만화 같고 거의 보지를 못해서 뺐습니다;;; 90년대 4대 센터 이후로 임팩트 있는 센터들이 잘 안나와서

좀 아쉽네요 특히 요즘처럼 센터도 3점 쏘는 시대에는 더 힘들겠죠ㅠ 하지만 요키치 같은 요상한 센터는

좋아합니다ㅎㅎ

예전에 문득 든 생각을 글로 써 봤는데.. 제 꿈이 리그패쓰 끊고 하루 2경기 이상 보는 겁니다ㅋㅋ  

돈이 문제가 아니라 피곤해서 볼 수가 없네요ㅠㅠ 예전엔 하이라이트라도 찾아서 봤는데 요즘은 그것마저;;

우리나라 농구 인기가 확 올라가서 중계 편성 좀 많이 됐으면 좋겠네요

그럼 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=basketball&no=20386 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기