뽐뿌

뷰티/케어 입니다.

성형, 피부, 탈모, 화장품, 메이크업 등 뷰티/케어에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
남자 눈썹문신 알아보고 있는데요.. 믿고 해도 되나요??
이름: 환이왔어

현재 눈썹문신 알아보고 있는데요...

검색 하면서 알게된 내용들이 좀 충격적인데요..

먼저 대부분이 병원 이름이 의원이더라구요.,

병원 이름에서 의원은 보통 의사가 해당 전공 전문의가 아니라는 거죠

건강보험심사평가원에서 병원 이름 검색 하면 실제로 의사의 전공과목이 나옵니다.

나온 결과들이 산부인과..가정의학과...응급의학과...비뇨기과... ㅎㄷㄷㄷ

그냥 결과로 봤을때 뜨악 했습니다.

머 워낙 간단한 쉬운 시술이니까 피부과나 성형외과 전문의가 안해도 되는가보다라고.. 이해를 했는데...

또 다른 사실을 알게 되었습니다.

상담을 받아보고 의사 쌤이 시술을 해주냐라고 물었더니 의사쌤은 안하고 전문(!?) 선생님이 해주신다고 하네요...

그분 의사분인가요?에서... 더이상 답을 안주더라구요..

이건 분명 의료 행위일텐데... 성형외과에서 얼굴에 주사 놓는것도 의사들이 놓는게 법적으로 정당한걸텐데...이건머...

간판만 의사 넣어주고 나머진 모두 스텝이 하나봅니다.

의사들 이렇게 쉽게 일하나?라는 생각이 들더라구요.

그러면서 계속 따졌더니.. 상담 하는 스텝이 하는말은 선택은 본인이 정하는거고 원하시지 않으면 안하시면 됩니다.

하지만 다른 대부분의 병원도 의사 선생님이 시술 안하실겁니다.라고... 하네요..

이미지 바꿔 보려고 알아봤다가 이쪽 생리를 제대로 알게 되었네요..

그런데... 이렇게 하는것에 제 얼굴 맡겨도 될까요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=beauty&no=17724 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글