뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
항상 문제되는 도로위 자전거 문제 154
분류: 질문
이름: ksdjfkefaesf

현재 법 떠나서 인도로 5키로 이하로 다니면 다 같이 안전하게 다닐 수 있는거 아닌가요?

우리나라 공도에 자전거는 사고 유발도 심하고 결국 다치면 자기만 손해인데 왜 위험을 무릅쓰는지 궁금해요.

나중에 인식 개선이나 인프라 개선되면 안전하게 타면 되는데 지금은 너무 위험해서 시기상조인게 팩트인거 같습니다.

괜히 달리는 차랑 자존심싸움하다가 허망하게 목숨잃거나 다치면 본인만 손해잖아요.

자기 안전을 생각하면 자전거 타고 차 많이 빠르게 다니는 공도는 안들어가는게 답이라고 생각합니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&no=350079 ]

추천4

다른 의견 38

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다. (다른 페이지에 있는 핫코멘트는 이동되지 않습니다.)

검은색수면안대 / 이런글보니 자전거시즌 왔구나 느끼네요. 5키로로 타면 느려서 균형못잡고 넘어...
리메리 / 법을 왜 떠나요? 법이 있는데 법이 괜히 있어요? 말이 되는 소릴하세요 솔...
웅스- / 이런 글을 보니 자동차 운전면허 필기시험을 더욱 더 강화해야겠다는 생각이 듭...
검은색수면안대 / 그리고 제목 잘못붙이신게 도로위 자전거문제가아니라 본인의 부족한 지식 인증인...
리메리 / 누구 기준에서 합리적인데요? 중하건 안중하건 불법은 불법이에요. 이분 위험...
업다운힐은과속방지턱 / 님 같은 분이 계시기에 도로가 위험한것 같습니다. 추월하는 차가 왜 위험 ...
그대일까그때일까 / 자출족입니다. 왕복 20킬로미터쯤 다니는데요. 차도 차지만 자전거 타는 사람...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
  • ※ 최근 사용한 15개만 표시됩니다.
    ※ 짤방갤러리에 업로드된 짤방입니다.
    -목록보기  
    △ 이전글▽ 다음글