뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
싸구려 자전거겠지만 이 자전거 구매하려고 합니다. 괜찮을까요? 4
분류: 질문
이름: gany

자전거를 고르려고 게시판도 뒤지고 여기저기 검색을 해봤지만 10만원대 자전거는 그냥 모두들 삼천리 코렉스 사라고 하시는 분위기네요.

중고를 구해볼라고 중고나라를 뒤져보니 알톤의 구모델들이 10만원 중반대에 나옵니다. 

알톤 로드마스타, 알톤 섬탈 등등 저가중에 그래도 인기가 있었던 모델들이 있는 모양이더군요.

구매를 할까 하다가 어디가 어떻게 문제가 있는 모델인지 초보라 파악이 안되므로 그냥 새거 저렴한걸로 방향을 틀었습니다.

알톤으로 검색해보니 알톤 아이콘 모델이 조립포함 15만원 정도면 구할수 있길래 사려고 했더니 사이즈가 480이네요. 

아무리 생활 자전거래도 날 풀리면 운동삼아 달린다고 하는데 키가 175센티라는데 480은 너무 작은 사이즈라고 하네요.

(네 조카를 사줄 자전거입니다. )

그래서 뒤지다 뒤지다 510 사이즈인 저렴한 하이브리드 자전거를 겨우 찾았습니다.

코렉스 h3 라는 모델입니다. 조립비 포함하면 대략 16만원 정도 하지 않을까 생각됩니다.

https://smartstore.naver.com/mybicycle/products/4285512432?NaPm=ct%3Dk64l66js%7Cci%3D1edacd7a3dd01a4d156972cb549f4abcfe1e097a%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D212834%7Cic%3D%7Chk%3D57307127dd641d896c2fdee63457392d85f21217

그런데 신기한게 이 자전거는 거의 한두군데에서만 파는 모델이네요. (아마 한군데 샵인거 같습니다.)

이럴수도 있나요? 왜 다른곳에서는 전혀 팔지 않는건지 신기합니다.

그냥 알톤 아이콘 480 사이즈를 사는게 더 나을까요? 가격도 한 3만원 더 저렴합니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1326586235&NaPm=ct=k64ld1go|ci=8b13c0326fbcdd9745856405064e80858581380e|tr=slct|sn=17703|hk=a8ff026e132aba6ddc48552303f457cc4d95ad59&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6pc_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PC_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

아니면 중고나라에서 좀 더 상위의 알톤 중고모델들을 사는게 나을까요..

저가 자전거도 그 나름이 고민이 있네요.

어차피 레이싱 하는거 아니니 튼튼해서 사고날 위험 없으면 되는거겠죠.

참고로 저는 알톤 알로빅스300 10년 넘은 모델로 아침에 4-50분 탑니다. 날 따뜻할때만요. 큰 불만은 없어요.

제 키는 173인데 자전거 사이즈가 얼만지도 모르네요 그러고 보니..

그럼 간단한 조언을 부탁드려봅니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-02 14:42:29에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기