뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
안녕하세요. 아버지 선물용 가민 질문드려요^^ 5
분류: 질문
이름: 쑤숫숫수수

안녕하세요. 다름이 아니라 이번에 아버지 선물로 가민을 선물해드리려합니다. 

평생 뭘 받으시려 하지 않는 분인데 제가 언뜻 가민에 대해 얘기하니 본인이 보시는 자전거 커뮤니티에서 중고 물품도 보여주시면서 사긴 사야하는데..얘기하시더라구요ㅋㅋ

저는 자전거를 따릉이나 타는 정도라 몇가지 질문을 드리자면 아버지거 바쁘셔서 주말에 한두번 친구나 동호회분들이랑 아라뱃길이나 파주? 같은곳까지도 자전거를 타러 다니시던데 

1.가민엣지 530 이정도면 유용하게 쓰실까요?? 검색을 통해 알아보니 와후?도 괜찮다하시고 가민 해킹얘기도 있는데 이왕이면 가민이 좋은거 같긴한데 제가 무지해서..

2. 저는 가민이 스마트시계인줄만 알았는데 자전거용은 가민엣지를 많이 쓰는거 같더라구요. 취미+운동으로 자전거 외에 특별한 스포츠를 하시지 않는데 그렇다면 가민 시계형태의 모델이나 갤럭시워치랑 비교해서 가민 엣지가 제일 좋은 선택일까요?(마땅한 시계도 없으셔서..)

3. 아버지께서 50대중반이셔서 국내 정발판으로 사드리려합니다. 530/830번들이 10만원정도 차이에 터치유무정도인거 같은데 추천 모델이 있으실까요?

4. 산다면 그냥 온라인 쿠팡이나 지마켓 빅스마일데이를 노리는게 좋은지요? 적당한 구매시기나 구매처 팁이 있으면 부탁드려요.

질문이 많은데 미리 감사드립니다~

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기