뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자전거에 wd40쓰면 안된다는 얘기들 19
분류: 일반
이름: ckfurtk

이거 혹시 자전거 기름 판매상에서 퍼트린 거 아닌가요?--
아니면 이런 답변하는 분들, 진짜  wd40 써보고 하는 말들인가요?

개인적으로 자전거 기름으로 wd40쓰는데요
시중에 파는 자전거용 기름보다 더 좋은거 같습니다.

한번 뿌리면 정말 잘 나갑니다.  소리 자체가 달라요
그리고 오래갑니다.

뭔소린가하면 자전거 기름은 한번 뿌린후
좀 지나면  패달이 뻑뻑해지잖아요

그런데 wd40은 한번 부리면 패달이 뻑뻑해지는 기간이
시중 자전거용 기름보다 몇배 더 오래가는듯 해요

wd40뿌린지 몇달 됐는데 소리가 아직도 스므스하고 잘 나갑니다.

개인적으로 왜 wd40 쓰지말라는건지 이해가 안되요
어거 진짜 믿을만한 말인가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&no=5472 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기