뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
물통 청소를 해주세요~ 2
분류: 후기
이름: 귤향첨가

More files(1)...

보통 물통은 6개월~1년 사용 후 새 것으로 교체를 권장합니다.

그래서 저는 고가 제품을 사서 오래 쓰기 보단, 

알리발 저가 제품을 6개월 마다 매번 새로 사서 사용 합니다.

하지만 올해는 안장, 헬멧, 타이어, 브레이크 패드, 선 등등...

교체해 줘야 하는 것이 많았기에 물통은 1년더 쓰기로 결정...ㅠㅠ

겨울에 푹 쉬고 있었던 물통들...

마개를 빼지 않으면 모를 수 있는 틈에 물때가 잔뜩 있기 때문에 사용 전에 깨끗히 씻어 줘야 합니다.

특별한 방법이 필요 없는 아주 쉬운 방법!

락스를 물에 희석하여 담가뒀다가 깨끗이 씻겨주면 됩니다.

(전 초음파 세척기로~ㅎㅎㅎ)

그리고 미온수에 담가놓았다가 말려주면 됩니다.

깨끗해진 물통 뚜껑들~ㅎㅎㅎ

인제 타이어만 오면 된다...ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-19 15:37:37에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&no=360477 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기