뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
저렴이 로드자전거 수리(앞드레일러) 후기. 14
분류: 후기
이름: 레오

7월2일 저렴이 로드 자전거 부품명 문의 했던 사람입니다.

정말 감사하게도,

친절히 답변해주신 자전거 포럼 분들이 계셔서

혹시 저같은 경우의 사람이 있으실까 해서 후기 남겨봅니다.

저렴이 로드 STAC**** 제품이고, 1년 8개월 전에 40-50전후로 구입

인터넷으로 완조립 제품으로 구매, 처음부터 앞드레일러 쪽에서 약간의 간섭이 있었음.

타다 보니 조금씩 마찰음이 커져서 고쳐봐야겠다 생각했어요.

..

동네 자전거 수리점 3군데 갔는데,

전부 못해준다는 답변듣고 그냥 돌아왔어요.

그래서, 본사 STAC**** 홈페이지 들어가보니 카본자전거는 A/S기간이 2년이길래,

홈페이지상으로 수리접수를 하였는데, 답변이 오지않아,

그래서 급한 마음에 전화상으로 문의해보니, 

차타고 1시간 거리에 있는 화성쪽 소개해주더군요.

.

그래서 직접 해보자 싶어,

자전거포럼에 부품명을 물어보는 질문글을 올렸던 거구요.

면100%님이 올려주신 유투브 열심히 보고, 또보며 조정했지만, 실패! 

(기름만 가득 묻히고, 애정하던 면티도 기름묻어서 버림ㅜㅜ)

엉뚱발랄콩순이님 조언대로, 수리전문샵 가서 고치기로 하고,

안산 상록수에 있는 꽤 유명한 수리점으로 예약을 하고 방문.

1시간 동안 열심히 조정해주셨는데, 

결국 조정하기 힘들것 같다며 수리비만 날렸네요.

드레일러 조정이 쉽다면 쉬운데, 어려울땐 어려운거 같더군요.

부품을 교체해서라도 고치고 싶다고 말씀드렸는데,

힘들다고 말씀하시더라구요.

여전히 앞드레일러에서 소리가 나고(소리는 줄었음), 뒷부분에서 안나던 소음까지 나서

열심히 검색해서 두번째 업체... 경기도 시흥의 MTB전문 수리점으로 방문.

10분정도 이리저리 만지시더니, 다 됐다고 가져가라고 하시더군요.

세상... 이렇게 불친절 하게 장사하는곳 처음이네요. ㅎㅎ

시승해보고 싶다고 하니, 더이상은 조정 못해준다고 가라고만 하더군요.

그래도 실력은 있어보이셨습니다. 

다행히 거의 80프로 정도 조정된거 같아요.

아쉽긴 하지만 이정도로 타협하고 타야 겠습니다.

제가 보기에는 이 자전거 태생이 약간의 불량을 안고 나온 녀석 같아요

고쳤으니 열심히 타고 다녀야 겠네요.

이번에 교훈이 있다면,

1. 자전거는 A/S 생각해서 오프매장에서 사자.

2. 가격만 따지지말고, 가급적 큰회사 제품을 사자.

지난번 질문글에 댓글달아주신..

(kilims님, 면100%님, 원문님, 엉뚱발랄콩순이님, 스톰님, 붓다형이야님, 존케이지님 ..도움 감사합니다.)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&no=361331 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기