뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
아래 자전거 괜찮을까요? 8
분류: 질문
이름: ggomdori

오랜만에 자전거 탈까 꺼냈는데 잘 안굴러가서 근처샵 갔더니 교체할게 많네요. ㅠㅠ 15년도에 산 자전거라고 하니 그냥 새차사는게 유지비용이랑 비교해서 나을 수도 있다고 해서 일단 나왔습니다..

이왕 살거 로드로 사자해서 메리다 같은 유명한 모델검색하다가 가격에 눈이 돌아가서... 다른 모델을 검색하다가 싼 모델이 있어서 문의드립니다.

시마노105 카본포크 엔트리거 R5000 로드자전거

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1969084169&service_id=estimatedn&utm_term=&utm_campaign=%B4%D9%B3%AA%BF%CDm_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B4%D9%B3%AA%BF%CD_M_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

위제품보면 제가 자전거 수리도 안해봐서 구동계가 105인걸로 가격을 뽑았다(?)라는데 그렇게 가격대비 좋은건가요? 마음으로는 메리다 이런 유명한 제품중에서 예쁜걸로 골라 타고 싶지만 가격이 비싸니 이런 모델이 좀 눈이 가는데 별로일까요?

혹시 위 모델이 별로라면 그래도 100만원 근처에서 괜찮은 모델 있을까요? 평소 동네에서 많이 타지만 사는김에 강변도로에서 싱싱 탈 수 로드로 구매하고 싶습니자.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&no=359938 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기