뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자이언트 scr2 변속기 소리문제, 자전거방 문의 .... 7
분류: 질문
이름: 도꾸독구

올해 모델로 자이언트 scr2 구입했습니다.

첫 라이딩을 했는데 기어비를 높이니 앞쪽 기어에서 드르륵 드르륵 긁히는 소리가 나네요.

앞쪽 변속기에서 변속할 때 움직이는 부품이랑 체인이랑 마찰이 생깁니다.

앞쪽에 작은 기어두고 타면 문제가 없고, 아우터두고 뒤에 5단 이상 넣으면 그렇습니다.

자전거방에 문의하니 크랭크축에 (구형인) 사각비비를 쓴 제품이라서

힘주고 밟으면 아우터쪽 기어가 살짝 기울면서 생기는 문제라고 합니다.

그런데 다른 데 주변 얘기를 들으니 드레일러 장력부족이라고 얘기하네요.

드레일러 조정하면 해결되는 문제라고....

사각 비비가 문제라고 말하는 샵이 많다고는 하는데 

수년 전부터 대구에서 유명한 샵이라고 들었는데 여기서 이렇게 얘기하니 심란하네요...

조립을 여기서 맡겼는데 다시 가져가서 얘기해봐야할까요...?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&no=362102 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기