뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
마스크를 쓰고 라이딩을 하는게 나을까요?? 3
분류: 질문
이름: 다이라트스

요새 신종 코로나 마이러스 (우한 폐렴) 때문에 난리인데

이 와중에 라이딩을 할 때 마스크를 쓰는게 나을지 말지 고민 되더군요.

라이딩을 안 하는게 최선일수도 있지만..

근데 자주 거론되는 마스크인 KF80, KF94 같은 경우에는

일반적으로 걷기만 해도 숨이 찰 수 있다고 하더군요?

하물며 라이딩 할 때는 숨 쉬기가 더 힘들지는 않을지 싶더군요.

듣기로 비말 (기침, 콧물 같은?) 로 전염되는 종류라서

굳이 KF80, KF94 급 마스크를 쓰지 않고 일반 보건용 마스크만 써도 괜찮다는 얘기도 있고..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&no=359985 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기