뽐뿌

가상화폐 입니다.

비트코인, 리플, 이더리움 등 가상화폐(암호화폐), 거래소, 수익인증 등을 공유하는 공간입니다.
비트코인.. 1
분류: 비트코인
이름: 70년생뽐뻐

요근래 날씨가 조금 따뜻해 지더니 오늘은 어제 비가 와선지 조금 추워 진거 같아요.

원래 공휴일에서 나가서 일 해야 하는데 오랫만에 회사 사정으로 집에서 쉬고 하루종일 영화 보고 빈둥 대고 있네요.^^;

평창 올림픽 전엔 꽤 사회적 이슈가 되서 비트코인 하는 사람들이 많이 눈총을 받았는데

요즘은 좀 덜 한거 같긴 해요.^^;

도박이다 투기다 뭐다 해서 많은 사람들이 걱정아닌 걱정? 을 하는 그 비트코인 판에 저도 있네요.ㅜㅜ;

처음엔 호기심..폭락 하기 전의 큰 돈을 본 당사자 로서..음..정말 매력적으로 보였고 투자 또한 많이 했네요.

역시 수치적으로 많은 돈이 있어도 정작 내 통장에 돈이 들어 오지 않았으니 제 돈도 아니었고, 실질적으로

좀 많이 잃었죠.ㅜㅜ

한달정도 그렇게 돈을 잃으니 감각이 없어지더군요. 하루에 몇백씩 없어지는데...하...

지금은 그러려니 하고 있네요.  하하

그나마 다행인건, 여유자금을 한 거라 매스컴에서 나오는 것 처럼 아주 큰 상실감은 없어요.

물론, 잃은 돈이 아깝긴 하지만, 그것도 큰 경험이라 긍정적(?)으로 생각하고 있습니다.

잃고 난 나머지 돈은 그냥 그대로 남겨 두었습니다.하하

혹시 몰라서요...^^;

주식이던 비트코인 이던, 자신이 투기를 하던 투자를 하던 다~~~ 자기 책임이겠지요.

오늘도 그나마 가지고 있는 코인들이 많이 떨어져서 더 손해를 봤지만, 그냥 웃습니다.

슬퍼하거나 괴로워 하면 제 손해 니까요. 그냥 한 몇년 나둬 볼까 생각합니다.

없어지면 그것 또한 제가 한 행동이니까 받아 들여야줘...^^*

그냥 주절이 써 봤네요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bitcoin&no=108024 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글