뽐뿌

보드게임 입니다.

장기, 바둑, 체스, 보드게임과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
개봉을 시작해봅니다.(스플렌더 플레이매트/시드마이어의 문명) 12
이름: TiRiL

More files(4)...

시리즈게시글 아이콘[2020 보드게임콘 개봉기] 시리즈 시리즈란?

이제 게임들이 도착했으니 하나하나 까보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

사실 뭐든 도착하면 뜯는 순간이 제일 즐겁지 않겠어요?

제일 먼저 스플렌더 플레이매트입니다.

위에 세 칸은 뭔지 잘 모르겠네요. 확장판용인가 봅니다.

그 아래 5칸짜리엔 귀족카드를 놓는 부분으로 보입니다.

2명부터 4명까지 어떻게 세팅되어 있는지 잘 보여주네요.

그 아래엔 마찬가지로 왼쪽엔 오리지널, 오른쪽엔 확장팩인가 봅니다.

단계까지 점으로 잘 표현되어 있네요.

그리고 아래엔 보석 세팅칸인데, 이것도 2인부터 4인까지 세팅 개수를 다 표시해줬어요.

스플렌더 자체가 초보 입문이 쉬운데 세팅방법도 한눈에 알아볼 수 있게 잘 표현된 플레이 매트 같습니다.

단점은... 

조금 더 작아도 될거 같아요 ㅋㅋㅋ

간격이 조금 넓은 것 같기도..

1인용 간이 책상보다 살짝 사이즈가 큽니다. 

그래도 초보입장에서 세세하게 배려해준 것 같은 느낌이 들어 훌륭하다 봅니다.

그 다음엔 문명을 오픈해 보도록 하죠.

박스 자체가 무게가 나갑니다.

와이프가 들어보더니 왜 이렇게 무겁냐고..

어쨌든 비닐을 벗기고 오픈해 봅니다.

규칙서가 32페이지 입니다.

저번에 착각했는데 쓰루 메뉴얼이 32페이지가 아니라 문명이었네요.

표지 1페이지와 끝에서 두번째 2페이지가 광고입니다.

즉, 3페이지를 제외하곤 메뉴얼이 쭉 써 있다는 거죠.

요래조래 콤포넌트가 많습니다. 

비닐 까고 뜯고 하는 것도 많구요.

그중에 하나가 파손되어서 왔네요...

저 부분 플라스틱이 약하고 가늘어서 똑똑 부러지기 쉬운 것 같습니다.

저거 말고도 다수가 휘어 있었구요.

AS가 될런지는 모르겠다만... 저 정도는 그냥 순접으로 붙여 쓸랍니다. ㅠㅠ

뜯은 것들이 많다보니 작은 부품들은 잃어버릴까봐 조그만 지퍼팩에다가 넣어놨는데...

의외로 부피가 큽니다. 

박스 중간에 칸을 드러내서 양쪽 빈 공간에 채워넣으니 그나마 좀 낫네요.

이따 점심 때 다이소나 가서 순접이나 사와야겠습니다.

이따가 또 뭘 뜯어볼까 고민 좀 해봐야겠네요.

룰루~

즐깁시다 ㅋㅋ

추천 3

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기