뽐뿌

독서/e-book 입니다.

책과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
생각에 관한 생각 - 대니얼 카너먼
분류: 일반
이름: 바다로48

2002년 노벨경제학상을 받은 최초의 심리학자인 대니얼 카너먼의 저서입니다.

작년에 투자 관련 책을 많이 읽고 추천받았는데 투자 심리 관련해서 이책이 많이 거론되더군요.
(근데 투자여부와는 별 상관없이 읽을 수 있는 책이었습니다.)
진작 사두었는데 700페이지가 넘는 두께에 압도되어 책장에 묵혀두었다가 이제서야 읽게 되었습니다.

많이 알려진 수많은 실험과 사례를 통해서 사람이 상황에 따라
얼마나 쉽게 편향과 오류를 저지르게 되는지 소개하고 있습니다.

분량이 방대한 만큼 읽는 독자별로 재미있게 느끼는 지점이 달라질 수 있을것 같은데,
저는 손실회피와 넓은 틀짜기 형태의 위험 관리부분이 매우 흥미로웠습니다.

2회독 하는데 한달정도 걸렸는데 읽기를 참 잘한 것 같습니다.
2번째 읽을 때 이해되는 부분도 많고 더 재미있게 읽었네요.

저는 인생은 선택의 연속이다라는 말에 동의하는데
이 책이 앞으로 인생에서 조금 더 나은 선택을 하는데 도움이 될 것 같습니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=book&no=9092 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글