뽐뿌
구매게시판은 살 것을 미리 올려두고 링크를 통해 구매하는 공간입니다.
'무한잉크 복합기' 보시는 분들 참고해주세요.(캐논, 엡손, 브라더, epson, canon, brother) 3
분류: 디지털
이름:  아포쓰네스코

복합기 고찰_20190915~1105.PNG (679.8 KB)

제가 복합기 알아보면서 (저 보려고) 정리한 문서입니다.

복합기 고찰_20190915~1105.PNG

※ 삼성(hp)는 지금 쓰고 있는 복합기가 hp 초저렴 라인인데 쓰면서 노이로제 걸려서 으레 거들떠도 안 봤지만 지금 봐도 무한잉크가 hp 이름으로는 아예 안 나오고 삼성 무한잉크는 잉크통 빌트인 된 것도 없음

※ 무한잉크든 아니든 잉크젯은 소량으로라도 일주일 이상 안 끊기고 출력을 계속 하는 장소에 적합. 그 중에서도 출력량 대비 유지비가 저렴하길 원하면 무한잉크로 나온 기기가 적합. 반면 레이저는 잠시 쓰고 한 동안 출력을 안하는 장소에 놓고 쓰기 적합. 이런 곳에서 잉크젯을 쓸 시 노즐(헤드)이 금방 막힘, 매번 수리비가 더 나옴.

감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-05 02:55:32에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=buy&no=44541 ]

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기