뽐뿌

사진/카메라 입니다.

사진/카메라에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
카알못 입니다 도움 부탁 드립니다 1
분류: 질문/답변
이름: 라볶이와김밥

등산을 자주 다니구요

휴대하기 편한 똑딱이 카메라를 알아보고 있습니다 근데 노트10 정도의 초광각이 나왔으면 좋겠는데

노트10이 21mm 인지 몇인지 아무리 구글링을 해도 안나와서 혹시 정보를 좀 얻을 수 있을까 하여 질문 글을 올립니다

이쪽 포럼에서 흝어보니 거짓초광각은 모서리 부분 우는 현상으로 그런건 광각으로 인정 안 해주시는 분위기인데

저야 뭐 대단한 욕심은 없고 노트10 정도의 화각만 나와줘도 너무 좋거든요 그렇다고 노트10을 살 순 없는 노릇이고 ^^;

올림푸스 μ TOUGH TG-5

같은 모델 정도만 되도 노트10은 씹어먹겠죠?? 아무리 그래도 디칸데....

조언을 구합니다 저는 풍경을 주로 찍습니다 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camera&no=71997 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글