뽐뿌

사진/카메라 입니다.

사진/카메라에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
후보정이라는게 생각보다 매력이 있네요 23
분류: 일반
이름: 사사하윤

More files(4)...

저는 사진은 기록이라는 생각이라

보정에는 관심 없었거든요

주로 여행지의 풍경이나

기억에 남는 분위기를 담으려고 하는데

요즘 생각이 바뀌었어요.

구글에서 지원하는 스냅시드 어플 쓰니까

생각보다 훨씬 사진 분위기를 바꾸기 쉽더라구요.

사진으로 담기는 했지만

내가 원했던 느낌이 이게 아닌데...싶었던

예전 사진도

괜히 폰으로 옮겨서 자기전에 깔짝깔짝 만지는데 

진짜 재미있네요.

이건 2012년에 

서울에서 친구들이랑 술 마시고 밤길 걷다가

뭔가 울적해서 찍었는데

흔들린 느낌이 좋았거든요

원본의 뿌연 느낌도 나쁘진 않지만

검정을 진하게 하고 네온사인부분이 더 눈에 띄니까

그때의 술취한 느낌이 더 잘 느껴지는 

느낌적인 느낌이...

이건 목포역인데

도리산역에서도 이북으로 기찻길은 연결되잖아요

남쪽 끝 역이라서 기찻길이 딱 끊겨있는게 보이더라구요

너무 신기해서 찍었는데

원본 사진을 제 조절 미스로

너무 어둡고 칙칙하게 찍혔어요

보정하니 쨍한 그날의 기억이...!

멍뭉이와 번호판 없는 다마스.

과하게 색감을 주긴했는데

눈에 팍 들어와서 카톡 프사로 쓰고있네요

멍뭉이 귀여워요

그냥 어플로 쓱쓱 조절한거지만

간단하게 인상적인 사진으로 바꾼다는게 이렇게

재미있다니...!

세상 진짜 좋아진거 같습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camera&no=72634 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기