뽐뿌

사진/카메라 입니다.

사진/카메라에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
서민, 풀프레임 추천 부탁드립니다. 8
분류: 질문/답변
이름: 개폭풍간지

10년 전?
소니a580으로 입문해서 지금까지 버티다 갈아타려합니다.
칼번들과 단렌즈 두개로만 사용했습니다.

망할 바디가 4번이나 서비스센터를 다녀와도 버튼 고장이 고쳐지지 않습니다. ㅠ

고마 다~집어치아뿌고 갈아타고 싶은데,

저도 풀프레임으로 한 번 사용해보고싶어졌습니다. ㅋㅋ

일단 중고를 구매할 예정입니다.

처음 카메라 관심있을 오두막이 꿈의 바디였는데,
지금은 보니까 오디도 버전이 많이 나왔고, 육디도 있고, 캐논 라인이 많더라구요. ㅋㅋㅋ

주용도는 실내외 아이들 사진입니다. ㅋㅋ

예산은 일단 기준없습니다. ㅋㅋㅋ

내무부장관이 200~300 지원해줄라나.ㅠㅠ

암튼, 그래서 추천부탁드립니다.

가성비 풀프레임은 뭘까요???

오래전 잡아본 미러리스는 뭔가 dslr이 주는 느낌의 셔터감이나 속도감? 없었던 것 같은데,
저만의 착각이겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

여분의 질문입니다. 알파마운트 칼번들과 단렌즈가 있는데, 이게 소니 풀프레임 미러리스 바디랑 교배가 되나요??

두서없는 질문 죄송합니다.

그래도 정말 심각히 고민하고 올린 글입니다. ㅎㅎ

고견부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camera&no=72071 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기