뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
부천시 무료물놀이장 피크닉 후기 20
분류: 캠핑후기
이름: zombieni

More files(12)...

본격적인 무더위가 시작된듯 하네요

장마 직전 부천에선 7개의 물놀이장이 개장했습니다

물론, 일부 아직 공사중인 곳은 20일 이후에 오픈 한다고

했는데......

토요일 출근인지라 이번주도 방콕 ㅠ ㅠ

도저히 견디지 못하고 일요일에

물놀이장 나들이 나갔네요

소사대공원 물놀이장입니다

일단, 도당공원, 중앙공원 등등 오픈한것 같지만 집에서

가까운 쪽으로......

현재는 45분 놀이후 15분간 휴식 시간입니다

물이 아가들 놀기에 좋은 온도이기는 하지만,

아가들의 건강을 위해서 잠깐 휴식시간입니다

주영이는 아직 적응중......

요전번 몽벨로 시끄러울때

전 딱 수영복만 샀어요

수영복도 80~90% 세일이어서

저렴하게 아가들 레쉬가드 장만!

주찬이가 요염한(?) 자태를 뽐내고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

저 포즈는 어딜가나 한번씩은 나오네요 ^^

풀이 아래위로 나뉘어 있는데 아랫쪽은 

미취학 아동용? 뒤로 발랑 누워도 코는 물밖에 들어날 정도죠 ^^

처음엔 겁내하던 주영이도 이제 좀 적응이 되었나 보네요 ㅋ

윗쪽 풀은 취학 아동용인가요? 그래도 무릎까지는 잠길

깊이가 되네요

여기엔 그 양동이도 있어요

그 뭐라더라 물 가득차면 뒤집어 지는 그거요

체지방율 하위 1%를 달성한 "빼빼" 김주찬군!

주영이도 30~40분은 즐겁게 노는데

정확히 입수 15분만에 체온저하를 호소하심 ㅠ ㅠ

아빠의 체온 올리는 비결을 알려줌요

달궈진 돌위에 엎드리기 신공이요 ^^

바로 옆에 놀이터를 배치한건 잘 한 일인듯요

아가들 체온이 내려가면

뜨겁게 달궈진 놀이터에서 금방 올려주니까요 ^^

15분 휴식시간동안에도 계속

에너지 소모중입니다

오후 3시 휴식타임때

엄마들 이야기 하는 소리를 들었어요

아랫쪽 풀에 똥덩어리 출현!

바로 돗자리 접고 철수합니다

뭐~ 두어시간 잘 놀았어요 ㅋ

제발, 모두가 이용하는 시설에서는 최소한

아가들 방수 귀저기 정도는 챙겨 오시길 ㅠ ㅠ

중간에 펜스 넘어 들어오시던 가족분들......

아무리 아쿠아 슈즈지만, 산책로 밟고,

풀밭 밟고 오셨잖아요!

여긴 애완동물들도 들어오는 공원인데...

분명 그 신발 신고 화장실도 다녀오셨을텐데

아무렇지 않게 신발을 신고 들어가시더라구요

아쿠아 슈즈는 계곡이나 해수욕장 가실때나

신으시길 바래요

목욕탕안에도 신고 들어가시면 인정!

진상 인정이라구욧!!

퇴장하는 길에 한컷

물은 매일 1회 새로 교환하고,

운영중에도 여과 살균기 작동 시킵니다

안전요원 6명이 관리중이고요

분수등이 15분동안 정지하고 다시 45분 작동합니다

물이 멈출때는 모두 나와서 쉬어야 하고요

요즘 들어서 부천 사는 재미가 좀 나네요

왠지 세금이 이제야 제대로 쓰이는듯한 기분이... ^^

무료라 좋았어요

그래도 요즘 시민의식이 많이 좋아진듯한게

좋은 시간 보냈습니다

주말에 캠장 예약 못하시고

갈곳이 마땅치 않을땐 아이들 데리고

사는곳 주변 지자체 운영 물놀이장 나들이

해보세요

다만, 중학생 이상은 입장 금지 입니다

초등생 이하 아이들 있는 집만 염두에 두시고요

꼭 수영복, 모자 착용하시고

아직 어린 아가들은 물놀이용 귀저기 준비하시고요

수건이나 담요등은 필히 챙겨가세요 ^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=208532 ]

추천7

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글