뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
빅텐 로우코트 왔네요 17
분류: 캠핑후기
이름: @백작가@

More files(1)...

삼일꺼랑 미니멀웍스 두가지 사용하고있구요.
맏이랑 쉘터텐트에서 낮게 쓰려고 어제 쓱배송으로 2개주문했는데 오늘 배송절 1개는 품절처리됐네요~
많은 분들이 개봉기 및 설치기를 올려주셔서 다른 후기는
올리지 않겠습니다.

설치팁

발로 해라, 발뒤꿈치로해라, 체중실어 수직으로 손으로해라
등등 의견이 많은데 전 손이편했네요
발로(또는 뒤꿈치)하니 손보다는 힘을더 줄수있어 괜찮
지만 프레임이 휘는등 부작용이 걱정되더라구요.

요령이 중요한 제품입니다.

*주관적인 저의 설치요령입니다.
(성공하신분들은 아시겠지만 요 요령이 참 애매하죠^^)

1.손으로 중간 플라스틱부분을 편상태에서 사진처럼 손으로잡고 누릅니다. 이때 저는 되도록 손으로잡는 무게중심을 사진에 별표시되어있는 뒤쪽 연결부위쪽으로 잡습니다.
2.팔을 수직으로 펴도되고 아님 힘으로 누르시는데 체중은 싣고 하셔야합니다.
3.이때 세게누르면서 반동을 주셔야합니다. 힘껏!
살살하면 안되요.
4.반동을주면서 누르다가 걸쇠가 거의 걸릴것같으면 그때 마지막으로 힘껏 누르면서 끼우면됩니다.
(참고로 제 체중은 74kg 전후입니다.)

이 설치라는게 말로 표현하기가 참.....

그리고 스킨에 5개 프레임연결시 처음에 중간부터 연결했는데 조금?힘들더군요 그래서 저는 양쪽 끝을먼저 설치한후 가운데 그리고 나머지 설치했습니다.

설치후 누워보니 가성비는 좋습니다.텐션도 좋아요~
하지만 낮은걸로 1개더 사야되는데 품절취소된거 그냥 다른제품으로 구입할까합니다. 가격은 저렴한데 설치난이도와 무게 때문에 2개보유는 망설여집니다. 아들이 쓸거는 설치쉬운제품으로 ...ㅎㅎ

이상입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=208540 ]

추천5

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글