뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
인종차별을 당했습니다.. 151
분류: 일반
이름: 서율하율

캐나다생활 1년 7개월만에 처음입니다..
사실.. 처음이 아닌지도 모르죠..
못 알아들었을 수도 있구요..
오늘도 옆에 있던 캐네디언 헬퍼가 알려주지 안았으면 몰랐을겁니다.. 난간에 매달려서 실리콘을 쏘고있어서 저에게 하는 소린지 몰랐고.. 슬랭을 섞어서 이야기 하기때문에 잘 알아듣지 못했습니다..
그때문에 회사가 난리가 났어요..
그짓을 한 놈은 경쟁회사의 하청으로 아시바를 설치하는 백인인데 캐나다는 법적으로 인종차별과 상대 회사 비방을 하는게 불법이랍니다.
저희 사장은 열이 받아서 법적으로 대응하겠다고 내일 아침에 회의를 소집해놨구요.. 크게 문제를 만들거 같네요..

회사에선 좋은 사람들을 만나서 다행이란 생각이 드네요..
다 백인이고 저와 저 일 가르쳐준분만 한국인이거든요..
말도 잘 못알아듣는데 짜증 안내고 쉬운말로 잘 설명해주는 동료들이 있어서 행복하게 일 하고 있습니다..
여러분도 주변에 외노자가 있다면 잘 대해주세요..
따듯한 말 한마디가 엄청난 힘이 된답니다..
그들도 소중한 사람들이고 사람으로서의 기본적인 인권이 있으니깐요..

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-12 13:54:41에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=208884 ]

추천53

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글