뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
오늘 대전 유성구 캠핑 축제 하네요. 4
분류: 캠핑후기
이름: 루데s

More files(1)...

오늘 대전에 유성온천 축제라고 해서 마실겸 나갔더니 불꽃축제를 하더라고요. 21시 40분부터 한 20분은 터뜨린듯 합니다.

이런 축제인데 전 불꽃보러 갔다가 웬걸

텐트가 엄청 있는겁니다. 알고보니 오늘 대전 유성캠프 하는 날이었더라고요.

신청했는데 떨어진 후 까맣게 있고 있었다가 불꽃 보러 가는길에 발견했습니다.

처음엔 텐트가 좀 있네 했는데 자세히 보니 저 넓은 들판 전부 텐트로 가득 찼네요.

캠포분들도 분명 계실텐데 아마 오늘은 캠핑하느라 후기를 못 쓰실듯 합니다.

사진을 많이 찍었어야 했는데 잘 못찍은데다 똥손이라 사진이 엉망입니다.. 죄송.

텐트들 쭈욱 봤는데 캠핑카는 한 두대 정도빼고 90%는 4~6인용 텐트

소형텐트는 10%정도 였습니다. 마치 캠핑페어 온 줄..

여름 날씨라 그런지 대세는 돔+타프였고 전실텐트는 몇 대 없더라고요.

독특한건 이도공감 섹션이 따로 있었습니다. 이도공감 카페에서 캠핑을 주최한 듯 싶었네요

안나한 330이랑 터널 타프가 일렬로 한 예닐곱개 붙어있는데 색감도 좋고 이쁘더라고요.

개인적으로 안나한 사보고 싶은 텐트인데 무게도 무겁거니와 솔캠퍼에게는 너무 넓어서

망설이고 있는 중입니다. 그나마 안나한 260이 크기나 부피상으론 맞긴 한데..

전고가 너무 낮아서 ㅠㅠ 무게 9~10kg사이에 높이 190정도는 되는 돔 텐트가 참.. 별로 없네요.

아무튼 일요일까지 하게 되니까 혹시나 대전에 있으신분들 캠핑장비 보실겸

나들이 가실겸 유성 갑천 한 번 가보시는것도 좋을거 같네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=226004 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기