뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
아침부터 진상에 관한 글이보이네요 36
분류: 일반
이름: 수리수리박물관

안녕하세요 수리수리박물관입니다.

아침부터 진상관련 글이 많이 보이네

저도 몇번 적은이 있습니다.

저도 캠핑을 많이 다녀본건 아니지만 한 5년 넘으면서 이런 생각이 들더군요

특히 여름 휴가철에는 더욱 이런 생각을 많이하고 이해하려고 합니다.

아래글은 이전에 적은 내용이니 보신분은 안보셔도 상관없습니다.

- 아래 -

오늘은 여름휴가 행락철에 대하여 이야기해볼까 합니다.

작년에도 비슷한 글을 적은것 같은 기억이 있습니다만 똑 적어볼께요

회사에서 나름 팀장이어서 팀원들 여름휴가 일정을 취합하고 있었습니다.

저희팀은 개발과 운영을 동시에 진행하기 때문에 일근직과 교대직이 같이 있습니다.

그래서 휴가일정 및 연휴가 되면 근무를 조정하는게 큰일이기도 합니다.

이제 본론으로 들어가서요

올해 입사한 신입사원의 여름휴가 일정을 받으며 어니갈꺼냐고 물어보니 계곡이 있는 팬션을 알아보고 있다고 하더군요

이녀석은 모태솔로라 선배형, 누나들하고 한 10명이 놀러간다고 하더라고요..

1박2일로 당연히 밤새 먹고 마시는 분위기겠죠..

이게 당연한거라고 생각합니다.

캠핑을 취미로 가지고 있는 우리같은 캠퍼들은 캠핑이 노는게아니라 휴식이자 생활의 일부지만

일반인들은 1년에 한번있는 너무나도 즐거운 휴가입니다.

즉 놀고 마시고 죽자 분위기인거죠...

관리가 잘되는 오캠장에 간다면 그나마 이런 부류를 피할 수 있겠지만...

팬션, 글램핑, 민박과 같이 있는곳을 간다면 거의 100% 일반 행락객과 만나실꺼라고 생각합니다.

뭐 국립양영장도 상황은 비슷하겠죠(2년전 송지호도 그랬습니다.)

이럴때 너무 스트레스 받지 마시고 조금만 그들을 이해해보시면 어떨까요

진상 아저씨들이요.. 우리내 가장의 모숩이죠 취미라고는 하나도 없고 1년동안 회사에서 가족들 먹여살리려고 아둥바둥살아가다가 여름휴가와서 스트레스 풀다가는거죠

아줌마들은 어떨까요? 1년내내 자식들 뒷바라지하랴 남편 뒷바라지하랴 힘든 나날을 보내시다가 단 몇일 쉬러오시는데 술은 한잔들어가셨겠다. 기분좋아지시면 목소리더 커지기고 그런거죠

이 휴가가 지나면 또 일상으로 돌아가야하는데 잠이 오겠습니까?

즐겨야죠...

위의 모습과 생각이 제가 캠핑을 시작하기 전의 생각이 아닐까 돌아보니 맞는것 같습니다.

진상이었던거죠...

우리는 캠퍼답게 여름휴가도 매너타입지키면서 편안하게 보내고 싶은 마음을 모르겠습니까만...

여름 휴가기간 길면 한달정도 될것 같습니다.(아이들 방학 기간이겠지요)

이 기간만큼은 늦게까지 시끄럽다거나..

캠핑에 대한 예의가 없다거나...

우리가 조금 불편해도 좀더 쿨하게 넘겨보면 어떨까 생각이 들어 이렇게 되지도 않는 뻘글을 적어봅니다.

그렇다고 비매너가 옳다는건 아님니다. 그분들은 자신들의 행동이 비매너라는 것 조차 모른다는거죠.

우리가 이야기하는 진상들이 하는 가장 흔한 맨트가 뭘까요?

"일찍 잘꺼면 뭐하러 놀러나오냐 집에 있지"

저는 저 말이 일반인들의 가장 흔한 생각이라고 여겨지더라고요.

저런분들도 캠핑을 계속한다면 캠퍼로서의 매너를 배우고 해야겠지만 텐트가지고 1년에 한번 나오시는분들에게 그런걸 바라는게 조금은 무리가 아닐까라는 생각을 해서 이렇게 쓸대없이 긴글을 적고 있습니다.

정말 재미없고 긴글 읽어주셔서 감사하고요..

이글은 단순한 뇌구조를 가진 저의 생각이니 반대의견 많이 주셔도 괜찬습니다.

제 주변 회사동료 친척들도 놀러가면 늦게까지 술마시고 노는게 당연한게 아니냐고 이야기하는 사람들이 많습니다.

그냥 좀더 편하게 생각하면 좋을것 같습니다.

감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-12 11:02:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=228949 ]

추천 19

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기