뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
나는 괜히 이거 사가지고 지금 후회한다~ 이런 제품들 뭐가 있을까요?? 53
분류: 일반
이름: 민궁꼼지

안녕하세요. 캠 용품이 천편일률적으로 똑같을 수 없기에..개개인이 느끼는 만족도도 다 다르겠지만....

나의 불용아이템이 다른 분들에게는 애용아이템이 될수도 있는거고..

그냥 아이템들중에... 어떤게 어떤 이유로 후회되시는지 일하다가 갑자기 궁금해져서요..

저같은 경우는....간단체로 쓰겠습니다.

1. 야침.

코베아 비비드 라이트 코트를 샀는데..한번정도 썼나?

요즘 모델은 모르겠지만...저거..끼우는데..넘 불편하더군요.. 가볍긴 한데....

그리고..침대에 누워서 낮잠자고.. 간단모드로 날씨 더울때 자도 되겠다싶었는데...

텐트가 있으니..낮잠도 텐트(사실 낮잠 잘 시간이 없어요..1박2일이라)...

밖에서 잘라그래도..모기때문에....야침용 모기장 필요..

개인적으로는 진짜 불용.

2. 에어매트

이건 다 좋습니다. 파크론매트에서 자충매트갔다가 전용이너매트갔다가...최종적으로 에어매트를 샀고..

텐트에 딱 맞는 크기와..파쇄석이 머에요??? 할정도로 좋은 제품인데 하나의 단점이 드럽게 무거움.

240 * 200 * 10짜리인데...

거실에 깔아놓고 쓰다가....요즘엔 다시 고이접어 모셔놓음. 2박3일정도 가면...들고가겠는데...1박2일에는 잘 안챙겨짐.

3. 가스랜턴 + 렌턴스탠드

파일드라이버같이 생긴건데...예전에 버팔로에서 싸게 나온걸 샀는데...진짜 쓸일이 없더라구요. 타프폴대에 걸어도 되고..

데이지체인으로 걸어도 되고...

그땐 아무것도 몰라서...감성캠핑 즐겨볼꺼라고..가스랜턴 사고..걸어야지 했는데.....

굳이 쓴다면... 저멀리 걸어놓고...벌레유인용??

4. 해먹

애기가 좋아해서 샀는데.....살 당시만해도...큰 나무에 묶는건 허용해주는곳이 많았는데..

요즘은 거의 다 안됨.

이거 아까워서 해먹스탠드를 살려고해도....가뜩이나 짐 줄이려고 하는데...이거까지 사는건 아니다싶어 안사고 있음.

안전한건 부피가 크고, 폴대박아서 하는건 좀 불안하고...

5. 타프스크린

이건 있으면 좋은데..같이 다니는 분께서..타프쉘을 들고오시고, 나머지가족들은 각자 들고오는거 분담하면서...제가 타프스크린을 들고 갈일이 잘 없음.

그렇다고 우리가족만 갈때..타프만 들고가는거도 힘든데.. 타프스크린까지 들고가는건 개고생이라 나름 생각해서 잘 안들고감.

타프쉘처럼..각각 분리가 되면...수납도 쉬울거같은데..이건 접는거도 더럽게 힘듬.

6. 타프연장웨빙

연장하면 넓고 좋은데......생각외로 연장해서 쓸정도로 넉넉한 사이트를 못봤음..

생각나는게 대충 이정도네요..

언제 날잡아서..싹 정리를 하던지 해야지.....다른분들은 어떠신지 궁금하네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=228971 ]

추천 1

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

편집가 / 그늘막이죠. 그거 안샀으면 여기 안왔을텐데 -_-

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기