뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
초보캠핑/ 필수로 필요한게 뭐가 있을까요?? 3
분류: 질문
이름: 구루룽

캠포를 가끔 들어와 눈팅은 한 사람입니다.

캠핑이라곤 30여년 전에 어릴떄 아버지따리 갔던 강가에서 탠트만 치고 했던게 전부인 40대 가장입니다

20년전에 군대에서 야전 훈련 나간게 마지막으로 밖에서 잔거 같고요

와이프가 무슨 바람이 불었는지 애들도 캠핑을 가고 싶어 한다고 휴양림 캠핑 데크를 신청하더니 덜컥 당첨되어 버렸네요

8월 중순에 유명산 휴양림 데크입니다 

중학생아들과 초등5학년 딸, 4인 가족입니다

가지고 있는 거라곤

1. 그늘막 :버팔로 클래식 ex 썬블럭

2. 캠핑의자

3. 테이블

4. 아이스박스

5. 바베큐그릴,  저렴이 코펠세트, 브루스타

요정도 가지고 있는거 같아요

장비를 사고 싶지만 첨부터 그러는건 아닌거 같고 필수품만 추가 구매하여 나가고 싶습니다.

질문 1. 그늘막만으로 아이들과 2박을 할수 있을까요??

2. 데크가 그늘라고 해도 비 또는 습기등을 고려하면 타프스크린이 필요하지 않을까요?

어떤 제춤을 사야할지 난감합니다

3. 데크위인데 그라운드시트가 필요할까요?

4. 필수적으로 추가해야 될 장비가 있다면 알려주세요

5. 추가로 충고해 주실 내용이 있으신지요??(냉정하게 말씀하셔도 좋습니다)

가성비 좋은 놈으로 추천부탁드립니다

캠포 회원님들이 더 너그러우신것으로 알고 있습니다

좋은 의견 부탁 드립니다

감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-12 15:58:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=228976 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기