뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
캠핑을 하는 이유? 55
분류: 일반
이름: 수리수리박물관

안녕하세요 수리수리박물관입니다.

간단한 질문을 하나 던져 보겠습니다.

우리는 왜 캠핑을 할까요?

한달에 1번정도 캠핑을 가면서 와이프에게 눈치를 보면서 캠핑용품을 미친듯이 사서 모으고 있는가?

캠핑가면 운전하느라 힘들고 텐트치고 타프치고 세팅하고 죽어라 힘들고 철수도 힘든데 왜 나가는 걸까?

대부분은 남자들이 고기도 굽고 설거지도 다하면서 힘든걸 알면서도 왜 캠핑을 가려고 하는걸까요?

우선 질문을 했으니 저부터 답해보도록 하겠습니다.

저도 잘 모르겠습니다.

그냥 생각해보자면 가족이 좋아하고 저도 취미 하나쯤 가지고 싶다는 생각이 아닐까 합니다.

캠핑을 가기 위하여 미리 준비하고 장보고 하는 행위들을 가족과 같이 하는 것도 좋습니다.

이번에 캠핑가서 무엇을 먹을지 또 뭐하고 놀지 밤에 어떤 영화를 한편 볼지 등등

가족과 같이 의논하고 결정하는 것이 좋습니다.

그리고 아들이 중3이되다보니 아들과 같이 짐도 나르고 텐트도 치고 철수시에도 같이 하는 아들이 듣듣해지는 느낌을 받아서 좋습니다.

그래도 가장 좋은건 항상 도시속에 있다가 푸르른 녹색을 보고 아침일찍 새소리에 잠을깨는 그런점이 좋아서 다니는게 아닐까 생각합니다.

뭐 캠핑을 다니는데 대단한 이유가 없어도 상관없는 것 같습니다.

그냥 가족이 좋아하고 가족과 같이 좋은 환경에서 쉴수 있으면 그걸로 족한 것 같습니다.

그럼 다시 왜 캠핑을 다니시나요?”

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=229038 ]

추천 9

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기