뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
연곡솔향기 후기 29
분류: 캠핑후기
이름: 흑곰군

More files(8)...

안녕하세요.  흑곰입니다.

지난 주말 다녀 온 연곡솔향기 캠핑장 간단 후기 남겨요.

연곡솔향기는 이번이 두번째인데 인기 캠핑장이라 겨우 예약했어요.  취소자리가 생겨 주웠습니다.

금요일 연차를 내고 도착한 연곡솔향기 캠핑장.

가는길에 비가 조금씩 내렸는데 다행히도 도착했을땐 비가 내리지 않았어요.

B사이트 209번 데크로 예약했는데 데크사이즈가 5 × 3.5라 파이어베이스가 딱 맞게 올라갑니다.

햇빛이 들어 올까봐 DOD치즈타프도 쳤어요.

면 혼방 타프와 쉘터 2중으로 덮었더니 쉘터 안은 어둠이에요.

아침에도 깜깜해서 늦잠잘 수 있었어요.

근데 송진이 조금 떨어져 타프에 묻었어요 ㅠㅠ

더울줄 알았는데 그늘에 있으니 꽤 추워요.

밤엔 기온이 많이 떨어져 굉장히 추웠어요.

둘째날 밤엔 전기장판 켜고 잤답니다.

바람이 많이불어 파도소리도 크더라고요.

파도소리 들리니 분위기는 정말 좋아요.

잠시 나가 커피 한잔 마셨어요.

주말에 사람 많을 것 같아 툇마루 커피를 미리 갔는데 생각보다 사람이 없었어요.

커피 좋아하시면 툇마루커피 꼭 드셔보세요.

저녁은 시내에 있는 매운탕집에서 포장해와서 먹었어요.

2인분 26,000원인데 양이 너무 많아 1/3은 버린 것 같아요.

맛은 괜찮았어요 ㅎ

근데 갑자기 손가락 두마디만한 미쿡 바퀴가 등장해 놀랐어요.

그날 캠포에도 올렸는데 좋았던 기분을 망쳐버렸어요.

전에 왔을땐 본적 없던 바퀴벌레를 만나 당황스러웠어요.

어쩌다 한 마리인줄 알았는데 한 마리 잡았더니 계속 나와서 앞에 있는 편의점에서 바퀴벌레 약 구입해 데크 사이에 뿌렸어요.

약을 뿌렸더니 바퀴벌레가 도망나오는건지 몇마리가 계속 기어올라와 경악했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바퀴벌레는 어릴때 보고 정말 오랜만이거든요.

어릴땐 손으로도 잡았는데 나이를 먹어 소녀감성이 된건지 징그럽더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 잘수는 없다고 판단해 데크 위에 방수포를 깔았어요.

낮에도 바퀴벌레가 타프를 기어다니더라고요.

아내나 저나 바퀴벌레를 무서워하는건 아닌데 혹시나 집까지 따라 올까봐 그게 걱정이라 짐 정리할때 신경써서 전부 탈탈 털었답니다.

아내도 맨정신에 잠들 수 없다면 같이 소주 한병을 더 비웠어요.

다음날 아침엔 장안횟집에서 미역국과 물회를 먹고 바다에서 수영 했어요.

튜브를 가져갔는데 파도가 쳐서 무척 재미있었어요.

바다에 들어가는 사람이 저 밖에 없었다는건 비밀 ㅋㅋ

점심엔 닭도리탕을 안주 삼아 하이볼을 만들어 마셨어요.

얼음을 가져오지 않아 편의점에서 사왔습니다.

일본에서 마시던 하이볼 보다 더 맛있었어요.

DOD 토끼 마스코트가 귀여워 스티커도 사다가 차량에 붙였는데 사진을 안 찍었네요. ㅎ

다음에 보여드리겠습니다.

저녁엔 아내가 주문해 온 곱창을 구워먹었어요.

호주산 곱창인데 곱이 많이 들어 있더라고요.

제가 곱창 매니아라 맛있는 곱창을 많이 먹어봐서 그런지 이건 생각보다 맛은 없었어요.

날씨가 열일했던 주말 캠핑이에요.

이번주는 파주 박석캠핑장으로 갑니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=230296 ]

추천 9

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기