뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
평일 솔로캠핑 후기 in 옥화자연휴양림 (사진 많음! 데이터 주의) 53
분류: 캠핑후기
이름: 빅프로그

More files(32)...

안녕하세요.
이제는 캠핑 없는 삶을 영위할 수 없게된 빅프로그입니다.
요근래 개인적인 심경에 변화가 찾아왔는데,
일단 마음을 좀 놔보자 하면서 이번 캠핑을 다녀오기로 했습니다.

저에게 첫 솔캠의 추억이 있는 청주의 '옥화자연휴양림'에 왔습니다.
고향에 온 듯 반갑네요. 고향만두 사올껄..

제가 이번에 머문 자리는 23번 소나무구역입니다.

데크 4X7사이즈. 전기사용 5,000원. 비수기 이용요금 20,000원이지만,
청주시민은 할인이 되어 하루 17,500원에 비교적 저렴하게 이용할 수 있습니다.

도착해서 아래의 캠핑장을 둘러보니 방역과 제초작업을 하시고 계십니다.
입실이 2시부터인데 한시간 일찍 도착한 저는 후퇴해야 합니다.

조금이라도 일찍 와서 텐트를 치겠다고 했는데, 어쩔 수 없지요.
휴양림의 40분 정도되는 산책로로 발길을 나섭니다.

산책로 입구에서부터 초록의 물결이 불어옵니다.
아름답고 맑은 공기.. 아, 공기밥 먹고싶다.

휴양림 내 '숲속의 집' 이라는 펜션식 시설입니다.
저도 주변 친구들과 이용한 적이 있는데, 바베큐 해먹기가 정말 좋습니다.
리모델링한지도 얼마 안되어 정말 깨끗해요.

처음 이쪽 산책로를 걸어보는데, 정말 좋네요.

좋다는 말밖에는... 위쪽에는 수영장이 있는데, 여름에만 개방합니다.

병무안언덕길이라는 코스를 지나, 휴양관쪽으로 둘러서 내려오니 한시간이 벌써 흘렀습니다.
날씨가 덥지 않고, 바람도 살살 불어와서 힘들지는 않았네요.

그리고 다시 캠핑장 소나무 구역으로.. 제 자리를 찾아 들어갑니다.

이제 텐트를 설영할 시간입니다.
그런데...

데크 사이에 누가 강철펙을 박아놨습니다.
하... 데크 틈 사이로 저걸 때려넣다니, 정말 무슨 생각으로 이런건지.
나중에는 안뽑혀서 헤드를 아예 뭉뚝하게 찌그려놨는데, 바깥부분은 날카롭습니다.
모르고 텐트를 펼쳤다면 아마 찢어졌거나 상처가 났을 듯 싶네요ㅠㅠ

일단 마음을 추스리고, 그 부분을 피해 쉘터를 올립니다.
오랜만에 가지고 나온 바이저원W.
요근래 미니멀 텐트만 사용하다 보니, 혼자 사용하기가 너무 커서 좀 어색하네요;

사이트 구축이 끝나면 마셔줘야 합니다. 치토스에 맥주 한잔 하기.

네이처하이크 신형 야전침대 개시하기.

누워서 발을 깔짝대며 아무 것도 안하기를 시전해봅니다.

오늘은 유튜브 촬영도 안합니다. 그냥 생각 없이 쉬고 싶으니까요.

쉘터를 보니 입구를 반대쪽으로 친 것 같지만, 그건 기분 탓일 겁니다.

사실 돌리기 귀찮았어요. 쉬고 싶으니까요.

모기향 케이스를 가져오지 않았어요.
그냥 나이프에 꽂아서 놨는데 모기는 커녕 벌레가 아예 없었습니다.
행복했습니다. 바람 불어오는 나무 아래, 모기가 없다니. 이런 계절은 얼마 남지 않으니까요.

누워 있다가 배가 고파져서 이마트에서 사온 치킨 텐더스틱을 꺼냅니다.
왜냐하면 치킨이 먹고 싶었거든요.

간장과 마늘을 살짝 넣고 5분 정도 튀기다가, 콜라를 넣어 졸여줍니다.
'콜라치킨'을 간단하게 먹을 수 있는 레시피입니다. 저도 처음 도전해보네요.

맛은 그냥 미쳤어요.
진짜 맛있어요. 겉은 바삭하고, 속은 촉촉합니다.

앞으로 치킨은 너다. 치킨텐더스틱 450g.

가격은 6,500원인가 했던 거 같아요. 냉동인데 캠핑장 오는 길에 꺼내놓으면 적당히 해동이 되서 둘이 먹기 먹기 좋습니다.

배도 부르고 하늘도 왠지 그림같고.

제 자리에서 뒤를 돌아보면 관리사무소가 있고, 입구쪽으로 이어지는 차도가 있습니다.
평일이라 오늘은 휴양림으로 지나다니는 차가 없어서 다행인데, 주말이면 자동차의 소음이 조금 있을 것으로 예상됩니다.

앞에서 내려다 본 오토캠핑장 전경이구요.

개수대는 온수가 안나오지만 화장실과 샤워실은 모두 깨끗하고 24시간 온수가 나옵니다.

제 자리 옆에 소나무 24번, 25번 구역.
대형데크로  7*7.8m 사이즈 와따 크고 넓어요.

냉커피를 한잔 타마시면서 째즈라디오를 들어요.
왜냐하면 기분 째즈거든요.

격렬하게 낮잠 자기.

저녁에 자다가 일어나서 목살 구워먹기.

세간살이 들여놓고 다시 누워서 유튜브 보기.
그러다가 잠들었네요.

격렬하게 쉼을 올바르게 실천하였습니다.

그리고 다음날.

아침에 짹짹이가 저를 깨웠습니다.

열시까지 잤네요.

이렇게까지 꿀잠에 늦잠자본건 오랜만인 것 같아요.

그리고 서서히 정리하면서 편의점 샌드위치와 따듯한 커피 한잔.

사이트를 떠날 준비를 합니다.

이번 캠핑에서 많이 내려놓고, 많이 정리하고, 많이 쉬고 떠납니다.
뭘 계속 붙잡고 하려는거 보다 그냥 되는대로 하자로 결론을 내렸어요.
그냥 '마음을 편히 쉬었다'로.
역시 나오면 좋더라..

캠핑을 알게 되서 정말 다행이고 정말 좋아하게 되버렸네요.

내년에는 간소하게 백패킹(!)도 계획하고 있습니다.
또 나가야죠.

긴 글과 사진 봐주셔서 감사합니다!
:)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-20 00:14:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=236942 ]

추천 18

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기