뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
201906 단풍캠핑~ 처음 가보는 국립공원 설악동 45
분류: 캠핑후기
이름: zombieni

More files(28)...

한달 반전부터 가을 성수기 추첨 예약을 통하여

준비되었던 초기대! 가을 단풍캠핑!

하필이면 가는날 금요일에 당직이 걸려버렸네요

퇴근이 9시인데 그 시간에 출발하면 다음날 새벽에나

도착할것 같아서 반차 아닌 반차를 내고

7시가 넘어서야 출발 했네요

안녕하세요?

이번에도 사연이 좀 있는 불초 좀비니 입니다 ^^

가평휴개소에 도착하니 늦은 저녁(9시 즈음)에도

불구하고 차들이 많네요

이번주가 설악산 단풍 절정 시기여서 그런듯 합니다

제 트레일러 뒤를 비롯해서 주차장 안에만 캠핑카,

카라반등이 10여대는 세워져 있네요

부럽~ 부럽~ ^^

리프트 조임 볼트가 안 풀어져서

망치로 볼트 머리를 날리고 우여곡절끝에

일반텐트보다 더 오래 시간이 걸려

텐트를 치고 그대로 잠듭니다

깜깜하고 마음 급해서 몰랐는데 역시나

가을입니다 ^^

기존에 쓰던 이스턴이나 코쿤에 비해

많이 협소하지만,

대신 난방 효율은 최고네요 ^^

덕분에 함께 오신 장모님께서도

따뜻하게 주무셨다고

아! 그리고 설악동은 샤워장이 최고인듯 합니다

동전 샤워기인데 500원짜리 동전 2개로

6분 온수 콸콸! 이후로는 500원당 3분씩

추가되는 구조입니다

유료이기는 하지만 여기처럼 온수가 

시원하게(?) 잘 나오는 캠핑장은 처음인듯요

덕분에 전날 텐트치면서 뻘뻘 흘린땀

개운하게 씻고 편하게 잤습니다

이번에 장모님이 함께하신덕에

루프 텐트는 장모님과 아이들에게

양보하고 저는 야침에 새로 장만한

구스침낭으로 자봤습니다

800그램짜리인데 빵빵하고 땀흘리며

잘 잤네요 ^^

겨울에도 난로 없이 취침 가능할듯 합니다 ㅎ

효도 단풍 관광!

인터넷 검색할때는 9시부터 케이블카

운행 된다고......

캠핑장에서 네비 찍으면 4.5킬로 거리에

7분 소요라고......

아침 간단히 먹고 8시 30분에 출발했는데......

아! 차들이 이동을 안해요

중간에 정말 고민 많이 했습니다 ㅠ ㅠ

도저히 안될것 같아서 와이프랑 아이들 먼저 보내서

케이블카 예약 해놓으라고 하고 저는 주차장까지

천천히 천천히......

걷는 와이프는 저멀리 먼저 가더라구요 ㅠ ㅠ

인터넷엔 9시부터 운행하는 케이블카가

이번주는 성수기라고 새벽 6시 30분부터 운행한다는데

이거 차라리 내일 새벽에 올까 고민도 했습니다 ㅠ ㅠ

7분거리를 1시간 30분이 넘어서 도착하는

기적을 보고나서 겨우 주차하고 메세지를

확인했더니...... 현재 10시 약간 넘은 시간인데

2시 30분에나 케이블카를 탈 수 있다네요 ㅠ ㅠ

이거 표를 사야하나 포기해야 하나 맨붕인데

탑승 10분 전에만 취소하면 100% 환불이

가능하다고 해서, 일단 서놓은 줄 표나 구입한 후

탈지 안탈지 고민하자 해서 

그대로 줄을 섰습니다 ㅠ ㅠ

토요일 하루 전체를 케이블카에 올인할것인가? ㅠ ㅠ

케이블카 매표소에 도착했는데 건물 밖까지

표를 구입하려는 분들의 줄이 줄줄줄...... ㅠ ㅠ

얼마나 인원이 많은지 주차장에서 매표소까지 가는

길에 화장실에 들렀는데 소변 보시는 아저씨들 반

아주머니들! 반?

아주머니?????

아놔 마구잡이로 들어오신 아주머니들

수다를 뒤로 하고 쭈뼛쭈뼛

소변을 봅니다 ㅠ ㅠ

어떤 아저씨 나가라고 소리치시는데

아줌마들 너무 급해서 들어왔다고 

쌀것같다고 굉장히 다급하지 않은

목소리로 대답하시고 수다 계속......

ㅠ ㅠ

정말 사람이 많기는 많네요

와이프가 20여분 줄을 섰는데......

앞에 서너팀 남겨두고

안내하시는 분이 10시 40분 취소표

나왔다고~

그러나 앞에 몇팀이 더 있기에

와! 앞팀은 좋겠다 했는데......

제차례가 되어 어른 3명 아이 2명이라고 말하자

일행이 다 이 안에 있냐고 물어보네요

!!!

네 다 있습니다!!!

앞에 줄 서던 팀들은 다 일행이 아직 주차장에도

못들어온 상태여서 순서대로 2시 30분표를 

구입했는데..... 저희는 한차로 5가족이

다 온 터라......

이건 하늘의 도우심인가 했네요

딱 20분만 기다리고 바로 탈 수 있!!!

ㅠ ㅠ

케이블카 승강장의 긴장된 표정들......

주영이는 절대 타지 않겠다고 기둥잡고 

우는걸 얼르고 달래서 겨우 데려왔습니다

(이 놈 때문에 워터파크 가서도 

그 물 미끄럼틀 줄서서 올라갔다 못탄적이...... ㅋㅋㅋ)

드디어 우리가 탈 케이블카가 도착했습니다 ^^

생각보다 안 무서웠는지 주찬이는 급방긋

1시간 30분 오는 차 안에서 방금

아랫니 하나 뺐었네요 ㅎㅎㅎ

요즘 한창 이갈이 할때라~

이때만해도 꿈인지 생시인지

아무튼 우리가족은 놀러 다닐때

운좋게 얻어걸리는 경우가 많은듯 하네요 ㅎㅎㅎ

금새 귀가 멍멍해질만큼

빠르게 올라가네요~

케이블카에서 내린후 승강장 뒷 계단으로

10분쯤 올라가면 권금성에 도착합니다

저질 체력이지만 좋은 날씨와 경치에 가족사진 한컷!

못생김을 연기하는 주영군!

얼마 안되는 계단이었지만

힘들다고 드러누워 추태를 보이는 주영군!

자식놈 널부러지든 말든 셀카에

여념이 없는 애비......

그런데 결과물이 심히 공포 스러워서

여기에는 못 올립니다 ^^

맨날 고생캠핑만 당하시느라

한동안 캠핑 동참 안하셨던 장모님께

이번만큼은 사위가 면이 서네요 ㅎㅎㅎ

이리저리 포토타임후~

방송에서 많은 인원으로 케이블카 정체가 예상된다고

해서 빠르게 하산을 결정합니다

내려오는 길은 뿌듯한 마음에

룰루랄라~

승강장 쓰레기통 옆에서

간단하게 인증샷!

(사람이 많아서 쓰레기통 옆에서

사진 찍었어요 ㅠ ㅠ)

왠, 쿵후포즈?

정오도 되기 전에 구경할거 다하고

즐거운 마음으로 내려 옵니다 ㅎㅎㅎ

캠포에서 지난 속초 맛집 검색으로

동명항 숯불생선구이 집으로~

얼마전에 맛있는 녀석들도 다녀갔다고~

역시 간만에 먹는 생선이라 꿀맛이네요 ㅎㅎㅎ

설거지 안해도 되서 더 좋기는 하지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!

식사후 이제 바다 구경 가야지요

항상 트렁크에 준비된 장비들 꺼내서

또 한참을 즐거운 시간을 보냅니다 ㅎㅎㅎ

오늘은 파도가 센 편이더라구요

잔잔한 바다 보다는 센 파도가

구경하는 맛이 있죠~

기타등등 하루를 속초 관광으로

보내고 캠핑장에 돌아와서 잠깐 쉬고

바로 저녁 준비에 들어갑니다

먼저 지난번 캠핑후 남은 닭꼬치 처리~

이번에도 보드라운 쇠고기 안심 

스테이크~ 츄릅! ^^

삼겹살의 아성을 밀어낸

등갈비 숯불구이~

이 맛에 캠핑을 다니는게 아닌가 합니다

자칫 계산미스 사전조사 대충으로

불효자가 될뻔한 가을 단풍캠핑이

운이 좋아서 즐거운 추억이 된듯 합니다

다음번에 좀 더 철저하게 사전 조사후에

나가야 할것 같습니다

남은 10월도 즐거운 캠핑 생활들 하세요!!!

자 그리고! 또 한번!!!

텐트내 화로대 금지!!!!

모두 함께 외쳐 봅시다!!!!

텐트내 화로대 절대 금지!!!!!!!!!!!!

감사합니다 ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-21 14:29:48에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=238658 ]

추천 24

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기