캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
통영 푸른바다오토캠핑장 및 실베2 첫피칭 후기 10
분류: 캠핑후기
이름: 파랑샘

More files(2)...

안녕하세요 ^^

그동안 타프+돔 or 타프스크린으로 캠핑다니다 

얼마전 실베2 구입후 첫 피칭차 10/19~21 2박3일간

통영 푸른바다 오토캠핑장에 다녀왔습니다

통영이 남쪽이라 그런건지 아님 날이 좋아 그런건지 10월말에 간 캠핑인데 난로 없는데도 딱히 춥지도 않고 전기장판으로 따뜻하게 잘 다녀왔습니다

우선 푸른바다오토캠핑장 간단 후기입니다

장점으로는 바다바로앞이라 낚시도 가능합니다,  평소에 낚시에는 흥미가 없는 저도 한번 해보고 싶더라구요ㅎ개인적으로 바닷가에서 노을을 바라보며 캠핑을 즐길수 있어서 너무 좋았습니다 

캠핑장에서 찍은 저녁노을^^

그리고 통영은 관광거리가 꽤 있는 도시인데 관광하기에 괜찮은 위치에 있는 캠핑장입니다 

동피랑마을,중앙시장,이순신공원,도남관광단지,스카이라인 루지 다 10분내외 거리에 있어 저희가족도 이번캠은 밖으로 나돌아다닌 시간이 많았네요

(저희가족 동피랑에서^^;)

사장님이 부지런하셔서 나름 시설물 관리는 잘 되는 것 같은 캠핑장이었고 온수도 잘 나왔네요 특이한건 샤워실안에 별도로 세면대가 있는데요, 제 와이프말로는.. 

타 캠핑장에서는 화장실에서 세면을 했다면 여긴 샤워장에서 세면을 할수 있어서  좋았다고 하네요

캠핑장 단점은 

사이트 면적은 타프스크린도 설치가능한 크기이나 사이트가 다닥다닥 붙어있어서 옆텐트 얘기도 잘 들리는편이에요, 그리고 개수대가 자주 역류하는듯 합니다 배수관을 손을 보시든 어떤 조치를 취하셔야 할듯 하네요 

그리고 애들 놀거리가 딱히 없는 곳이라 놀거리 챙겨오셔야 합니다 놀거리가 없어서 그런지 애들이 퀵보드나 롱보드타고 다른집 사이트 앞을 질주하는데 여간 신경쓰이는게 아니었어요 밤이 되었는데도 애들 노는데 무신경이신 캠퍼분들도 꽤 있으셨구요 그리고 여기 사장님네 집에서 고양이를 대략 10마리? 가까이 키우시는데.... 고양이 관리가 너무안되요(애들은 고양이 좋아하더군요;;;;)

밤사이 돌아댕겼는지 일어나보니 의자위에 고양이발자국 나있고 캠핑장 안에 풀밭에 똥싸고 또 그 똥을 못보고 제가 밟은상태에서 차에 타서 매트에 냄새 다배이고 하...다시 생각해도 끔찍합니다.ㅠㅠ 

실베2 후기

첫 리빙쉘텐트라 그런지  가족들이 이쁘다고 만족해 했어요 다만 마감이 가격대비 좀 떨어지네요 좀더 꼼꼼히 검수하고 만들면 더 좋을텐데 아쉽습니다

설치&해체는 어려운듯하면서도 이미지트레이닝을 많이 한 덕분인지 비교적 쉬웠습니다, 다만 루프씌울때 애를 먹었는데 루프고정하는 탄성끈 각이 잘 안맞아서 뭐지?했는데 알고보니 반대로 루프를 씌웠더군요 이거 알아내느라 꽤 시간 잡아먹었어요ㅜㅜ 

이염이슈를 알고 산 텐트이지만ㅋㅋ 설마... 난 아니겠지 했지만 역시나 이염 당첨입니다 것도 플라이랑 이너 둘다 군데군데 이염ㅠㅠ 이번기회에 지프 각성해서 좀더 나은 회사가 되었으면 하는 바램입니다

동계를 안해서 느긋하게 as신청해야겠네요. (난로 구입할려고 와이프 눈치보는중....)

이상 

두서없이 쓴 긴 후기 읽어주셔서 감사드립니다~^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-21 23:13:03에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=238691 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기