뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
슈팰 구매후 첫 피칭후기입니다. 22
분류: 캠핑후기
이름:  sadamits

More files(9)...

안녕하세요. 10월 6일 슈팰 구매후 지난주 3주만에 피칭했어요.너무 오래 걸렸습니다 ㅋ 그동안 주말에 바빠 못나갔다가 토요일 부랴부랴 급출발했어요. 3주동안 가만히 있지는 못하고 계속 질렀어요. 아베나키미니화로, 예티툰드라35쿨러, 옴니, 태백산맥매트, 코베아 면 매트2개, 보국전기요 2개, 아베나키 양념통세트, 하이브로 박스 2개, 나머진 기존꺼 

슈팰 첫피칭 장소는 영천 임고 강변 야영장입니다.무료이고 유료 못지않게 좋습니다. 당연 전기는 안되고요 ㅋ

슈팰때문에 위에 열거한것 샀어요.사고보니 저모양잎니다.

앞에는 강이고 거의 잔디밭입니다. 여름엔 엄청난 크기의 수영장이 있어요.

콜맨 스크린 캐노피돔 300으로 여름만 다니다 가을도갈까라는 물음에 지름이 시작되었죠 ㅋ

리빙쉘은 처음이라 각이 안나오네요. 어수선했지만 집사람 도움 조금 받고 수월하게 쳤어요. 19년형인데 기존꺼랑 틀린건 없어요. 차로 치면 모하비나 렉스턴같다랄까요 ㅋ 변함없이 주욱~~

트레이더스 방수포 2개 깔아도 전실 다 못 덮습니다. 크긴커요. 

아베미니 ㅋ 작아도 소고기 3점정도 얹을수있는 상판도 있고 받침대까지 넣어도 가방크기는 천원 2장크기.정말 강추입니다.

도저히 다 못실어 전실 내부 엉망입니다. 이너는 밑에 방수포,발포매트, 이너, 콜맨 자충 3개, 코베아 매트로 마무리했어요. 콜맨 자충이 무식하게 큰데 하나는 수선보내 3개 깔았더니 자리 남습니다. 태백산맥매트가 크다길래 샀더니 앙증맞습니다.저 전실을 우째야 다 덮을지 기존 사용자분들 가르쳐 주세요.

허겁지겁 먹느라 먹는 사진은 없네요. 공짜로 저정도 분위기와 5명의 관리인으로 인한 깨끗한 시설 좋습니다.

마지막으로 슈팰 구매 예정이신 분들은 참고하세요.

tpu정품은 꼭 사세요.정말 좋습니다. 루프는 제가 잘 칠줄 몰라 그런데 좀 힘듭니다.텐트는 쉽게 쳐지던데 희안하죠 ㅋ 피칭후 재질도 만져보고 구석구석 박음질도 보고 죽 둘러보니 상당히 꼼꼼하고 잘 만들었다싶습니다. 단점은 튀는 맛없는 질리지 않는다 정도겠네요.무게야 리빙쉘이 무겁지 가볍겠습니까?  크고 가벼운건 고스트정도 겠죠. 타프팬과 옴니 조합으로 자보니 전실은 따뜻한데 이너는 좀 춥더라고요.침낭 좋은거 쓰시면 될겁니다.저흰 얇은거 써서 그런가 ㅋ

이상으로 슈팰 첫피칭 후기였습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=238696 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기