뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
퇴근박 강천섬 단풍캠핑 후기 [사진많음] 44
분류: 캠핑후기
이름: 대한사랑

More files(56)...

2016년도에 다녀왔던 강천섬.....

올해 다시 다녀왔습니다.

금요일밤에 퇴근해서 집에 가자마자

급 나가고 싶더라고요.

그래서 와이프랑 상의해서 바로 출발

강천섬에 가자고 한 2 ~ 3주 전에 이야기 했었는데.....

퇴근박으로 ㅋㅋㅋ

강천섬 주차장에서 섬으로 들어가는 다리입니다.

마을쪽이 아니고 그 왼쪽 다리입니다.

와이프 추워 죽을라고 하네요...ㅋㅋ

혹시나 하고 들고온 패딩까지 입고

후딱 세팅하고.....

밤늦게 도착한거라 사람들 최대한 없는 빈 땅에 세팅

비싼 손난로 바로 투입 !!!

열일하는 백마코펠 ~~~

레토르트 알탕도 항상 냉동실에 보관중이라 ^^

냉동식품 레토르트...... 간편하고 좋습니다.

UFO 아닙니다. ㅋㅋㅋ

주변에 아무도 없어서.......

밤 12시인데 이제 시작이에요 우리는

한참 핫했던 히트온....

와이프 침낭어 넣어주려고요 ^^

음.....텐풍할라 했는데

이거 텐트안에서 딴짓하면 안되겠네요

다보입니다. ㄷㄷㄷ ^^

화장실까지 조금 머네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 잠자리에 들기전에 ~~

손각대로 찍은 별......  ^^

맑아서 잘 나오네요 ~~

아무래도 텐트 좀 데펴놓고 잠을 자야겠습니다.

잠잘때는 당연히 끄고 자야합니다. !!!!

텐트를 잘못 들고 왔어요 

스커트가 없는 메쉬 텐트라..... 

오늘밤...ㅋㅋ  조금 각오를 하고 자야겠어요 ^^

어제 못본 공효진을 좀 볼라고요

테라 맥주 한사발 하면서 ~~

요즘 이런 치즈가 맛나더라고요

하나씩 쟁여 놓으면

전천후로다가 ~~~ ^^

핫팩이 열일해준 밤......

푹 잘잤습니다.

구스다운 침낭, 덕다운 침낭에 핫팩

얼굴도 사실 밖으로 내놓고 자지 못했어요

많이 춥더라고요 ㅋㅋㅋ

침낭 안은 따듯한데

얼굴 밖에 내밀었다가 다시 바로 침낭 안으로

아침에 텐트안에 온기좀 넣어줘야지요

뭐 결로는 어쩔수 없지요...

메쉬텐트라고 해도 플라이에서 떨어지는

결로는 뭐 ~~~~ ^^

해뜨면 좀 말리고 가야겠습니다.

밤에 서리가 ㅎㄷㄷ 하게 내렸어요

이건 뭐 새벽ㅇ[ 영하로 떨어지는것 같던데 .....

고맙다 핫팩아~~~~

기상했으니....

산책가야지요.

캠핑와서의 아침일과는 무조건 기상과 동시에 산책입니다. ^^

하나는 넷사탄님이 대구해주신거

하나는 장터에서 계속 구하던거 진짜로 구했네요.

이렇게 둘이 다닐라고 그렇게 구했는데 구해졌어요 ^^

어제 대충 정리하고 잠 잔 흔적 ~~~~ ^^

이 단풍 구경온 이유지요 ~~

여기저기 많은 분들이 오셨어요

젊은사람들보다 나이가 좀 있으신분들이 더 많더라고요

출사 나오신분들

디카들도 다 대포더라고요 ^^

여기는 화장실 기준 오른쪽입니다.

이쪽은 아직 단풍이 남아있더라고요

사진한컷 남겨야지요 ~~~~

머리도 안감고 세수도 안하고 ㅋㅋㅋ

컨셉사진도 찍어준다고 ~~~ ^^

낮에 오신분들은 아마도 이쪽 오른쪽이 단풍 잎사귀들이

남아 있어서 이쪽으로 다들 세팅하신듯 합니다.

노란색 이 은행나무 단풍보러 왔지요 ~~~

지난주에 왔으면 정말 좋았겠더라고요 ~~

남한강 건너편...........

저기 자세히 보시면......

와 .......

저기에서 캠핑하고 싶은데......

이분 참....부럽습니다. !!!!!

이제 화장실 들러서 다시 텐트로 ~~~~

화장실 기준 왼쪽입니다.

젊은분들이 많이 자리를 잡은곳

화장실 앞자리 입니다.

화장실이 2곳이에요.

이건 간이 오른쪽은 건물

남자 기준으로 

간이는 큰거가 3자리,  오른쪽 건물은 1자리  입니다.

총 4개 사로가 있다고 보시면 되요 ~~~

방송용 마이크까지 달린 삼각대로 세팅된 디카들이 많이 보이더라고요 ^^

유튜버들 인가......

보시다시피.....

주변에 암것도 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ

아주 자리 잘 잡았어요 ^^

아주아주 오랜만에 철수할때 블투로 음악들으면서 철수를 했네요..

모닝커피는 나의 몫 ~~~

손난로 겸  버너 ~~~

오늘은 여유를 좀 즐기다가 철수 하려고요.....

웨건....두번 접히는 웨건은 아니지만

아주 만족합니다. ^^

지니어스님이 양보해주셔서

낭만적고혹님한테서 구입한 이마트 웨건 !!!!

햇빛이 따듯하니 좋더라고요

확실히 겨울이다 싶습니다.

이 햇빛을 그대로 맞으면서 느긋하게 캠핑을 즐기고 있으니

진심

본인 쓰레기는 본인 집으로 가져갑시다

뭐 쓰레기봉투에 담아서 차에 싣고 집에 가지고 가서

집앞에다가 버리는거 어렵지 않잖아요?

그래야지 이런 좋은 노지 캠핑을  깨끗하게 다음에 또 즐길 수 있습니다

네 음식물도 설거지도 그냥 편하게 집에가서 하시면 됩니다.

강천섬에도 음식물 쓰레기 버리지 말라고 대문짝 만하게 쓰여 있던데

진짜 안버리시겠지요??

그냥 가기 섭섭해서

어제 밤에 못해먹은

군밤을......ㅋㅋ

타공팬도 바리바리 싸들고 왔으니

먹어야지요  암요......

군밤 먹을라고 캠핑온건데 ^^

밤이 생각보다 잘 안익네요...

너무 오픈되어서 그런것 같습니다....

바람도 살랑살랑 불어서 ......

그래도 맛나게 군밤 잘 먹었어요 

반정도는 남겨서 집에가서 또 먹는다네요 ^^

이마트에서 구입한 타공팬 성공 !!!

담번에는 고기를 구워먹으리 ~~~~

자 이제 철수 !!!!!

강천섬 단풍구경 잘하고 갑니다. ~~~

베낭은 와이프가 들어야지요...

강하게 키워야 합니다.

저는 웨건을 끌고 가니까요 ~~~

95리터 해외직구로 구입한 배낭......

와이프가 아주 좋답니다....읭?  ㅋㅋㅋㅋ

계속 입장하시는분들이 많더라고요

점심 즈음에 철수를 했는데 

아마 오후에는 더 많이 꽉 찼을것 같습니다.

아 대부분은 당일치기 여행이더라고요 ^^

억새밭도 있고 그래서 한컷 ~~~

웨건은 진짜...... 꼭 필요한 캠핑장비입니다. ^^

이분들은 토요일날 캠핑하러 오신거네요 

강천섬에서 이 주차장까지 대략 10분?  15분

정도 소요가 됩니다.....

전동킥보드, 자전거 이런거 있으면 편하고 좋을듯해요

주차장입니다.

12시 즈음인데 벌써 많이들 오셨지요??  ^^

마을 주민분들이 주차관리를 하고 계시더라고요

온듯 안온듯 처음처럼 그대로 !!!!!

내 쓰레기는 내집으로 가져갑시다 ~~~

배낭하나 넣었을 뿐인데......

근처에 있는 여주 한글시장도 한바퀴 구경했고요....

토요장터가 열려서 더욱더 재미있고 볼거리, 먹거리도 많았습니다.

와이프가 좋아라 하는 콩나물국밥 ~~

천원 더 비싼 김치콩나물국밥을 먹겠다고 해서

여주 시장 근처에 있는 이 국밥집에 왔어요

아침겸 점심 해장으로 ~~~~ ^^

집으로 가려다가.....

이왕 여주까지 나온거.......

또다른 여행이 시작됩니다. ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-11 14:01:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=239764 ]

추천 15

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기