뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
오랜만에 나간 캠핑장... 역시나 비는 왔습니다 61
분류: 캠핑후기
이름: 고오릴라

More files(22)...

올해들어 처음으로 텐트들고 캠핑을 나가게 되었습니다

그러나 그런 일정을 만만히 넘기지 않고 비가 오더군요...

캠핑장입구에서 체크인하면서 발열체크하고 마스크 착용부탁하시더군요

친구네가 30분가량 먼저도착했는데 텐트레일러라 그런가 제가 도착했을땐 이미 셋팅이 거의 끝난 상태...

가벼운 마음으로 비를 맞으며 돔텐트만 잽싸게 칩니다

다행히 텐트를 치는 동안엔 비가 별로 오지 않았네요...

짐정리는 딱히 할게 없습니다 친구네 거의 빌붙었거든요 ㅎㅎ

뭐 할거 있나요... 먹어야죠...

역시 비오는 날에는 부침개죠...

막걸리도 사왔겠다 한잔 두잔 술이 술술 넘어가네요...

그렇게 오랜만에 나온 캠핑에 빗소리에 하루를 마무리 합니다

매너타임이 11시인데 10시50분 경에 매너타임 10분전이라고 캠장님이 돌아다니시고 11시가 되면 종이 울립니다 ㅎㅎ

밤새 내린 비가 그치고 상쾌한 아침

제가 간 캠핑장은 아이들을 위한 프로그램이 여러가지가 있더군요

오후2시부터 시작된다는 이야기에

얼른 영월에 나가 음식을 사옵니다

따라나선 따님들이 드신 올챙이국수...

국물도 시원하고 칼칼하니 맛있더라구요 ㅎㅎ

영월서부시장에 유명한 먹거리들이 많더라구요 

닭강정 전병 순대

원래 주말에는 줄이 엄청 길다는데 저희가 갔을땐 사람이 없어서 웨이팅 없이 바로 주문 가능했습니다

인상적인건 순대가 맛이 독특하니 맛나더라구요...

영월가시는 분들 한번 드셔보셔도 좋을 듯요...

2시에 온다던 카약강의는 좀 늦어졌지만

아이들에겐 강의가 좀 지루했던 시간이었지만

바로 이어지는 송어맨손잡기 체험

전날 내린 비로 물이 조금 불어서

송어들이 도망가지 못하게 둑을 조금 더 높이는데 아빠들의 도움이 필요하다고 하셔서

바지를 걷고 들어갔는데

물이 엄청 차더라구요 ㅎㅎ

그렇게 고대하던 송어잡기 체험

캠장님의 설명과 시작전 긴장감이 흐르는 상황

아이들 투입!!!

어느 정도 시간이 지나고 보호자도 투입!!!

저희 아이들은 잡는데 실패하고 같이 간 친구네 아이들은 잡는데 성공!!

하지만 송어가 상처도 있기도 하고 먹을 사람도 없는 지라 놓아주었네요 ;;;

씻고 나오기가 무섭게

시작되는 피자만들기

캠장님이 도우를 제공해주시는데 

각자 준비한 치즈등의 재료로 각자의 개성대로 피자를 만듭니다

치즈를 매점에서 파시기도 하더라구요 

저희는 장보러 가서 좀 사와서 넉넉히 뿌려줬습니다

그리고 매점 앞으로 들고 가면 순서대로 구워주십니다 ㅎㅎ 

아까 잡은 송어를 손질해서 도우로 올린 팀도 있더라구요 

짜잔!

쉴새없이 이어지는 이벤트에 아이들은 너무 신나합니다...

피자먹고 배부른 아이들은

카약에 신나서 시간 가는 줄 모릅니다 ㅎㅎ

저녁은 고기도 굽고...

남은 김치와 고기도 볶았지만...

배가 너무 부른 나머지 다음날 아침 김치찌개로 환생했네요 ㅎㅎ

늘 그렇듯 아쉬운 철수날

이벤트는 또 이어집니다

보물찾기와 림보게임 ㅎㅎ

아이들은 보물을 찾아서 하나는 못찾은 아이를 위해 선물하고 부탄가스와 젤리를 받아왔더라구요 

그리고 다시 어제 일찍 씻고 다시 씻기 싫다며 카누를 안탄 아들이 형과 함께 카누를 즐기고

맑게 갠 햇살에 텐트를 잘 말리고 무사히 집에 복귀하였습니다

캠핑장에 대해서 총평을 해보자면

장점

1. 물깊이가 다양하고 깨끗한 법흥계곡

2. 나무가 없는 사이트가 있지만 나무들이 큼직해서 많은 사이트들이 그늘이 잘 짐

3. 송어잡기 피자체험 영화상영 그리고 철수하는 날은 보물찾기와 림보게임 아이들이 심심할 틈이 없더라구요

4. 캠장님 혼자서 부지런히 청소하시고 관리하심

편의동 건물인데

좌측 문부터 개수대 여자화장실 겸 샤워장 남자화장실 겸 샤워장

샤워장은 화장실입구로 들어가서 한쪽으로 입구가 되어있고 칸막이가 되어있어서 좋은데

샤워기가 불량이 좀 있었던게 아쉬웠습니다

송어잡이가 끝나고 한꺼번에 몰리니 줄이 꽤 길어집니다...

소변기 대변기는 부족함이 없었구요... 개수대 사진은 없지만 온수도 잘 나오고 괜찮았습니다

단점

사이트가 좁은 곳들이 꽤 있어서 다닥 다닥 입니다... 물론 차도 외부로 빼야하구요

그리고 여름 성수기에는 예약이 쉽지 않다는 점 정도네요

올해 처음으로 나가본 캠핑장인데 아이들이 무척 만족하고 여름에 또다시 가고 싶다네요 

어른들도 만족했구요 ㅎㅎ

ㄲ...끗

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=244948 ]

추천 27

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기