뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
으누여누님 덕에 다녀온 캠핑 후기입니다. 6
분류: 캠핑후기
이름: 후다당

IMG_3567 (1).jpg (42.9 KB)
IMG_3577 (1).jpg (75.4 KB)

More files(12)...

주말 어디라도 떠나보려했는데 거의 모든 캠장이 자리가 없네요

그런던 중 으누여누님 나눔글이 똭

오후4시쯤 연락되어  마눌님과 급캠계획 나름 의미있는...

30분정도준비(어느정도 차에 항상 장비가 실려있습니다)

주행거리240킬로 멀죠 ㅎ

4시50분출발 해질까봐 빠르게 갔습니다.

순창 향가오토캠핑장 전라권은 전주,담양 가본게 다라 나름 설레였네요.

휴게소 한번도 안 쉬고 도착 

순창 하*로마트에서 비싼?삼겹살만 구매 후 바로 도착.

엄청 관리 잘 되고있는 캠핑장이네요 ㅎ

IMG_3567 (1).jpg

IMG_3577 (1).jpg

IMG_3586 (1).jpg

와이프님 대만족하시고...

적당히 먹고 밤11시 넘어가니 다른캠퍼님 다들 취침모드...경남권은 이시간이면 아직도 불야성인데 매너모두 확실하시네요 너무만족했습니다.

IMG_3571 (1).jpg

아이들은 가기싫다고해서 둘만 급캠모드였구요

다음날 아침 자면 뭐하나....일찍 컵라면에 녹차한잔 후 철수

10시쯤 채계산 출렁다리 코로나로 폐쇄 후 재개방되었다네요..

올3월부터 일반인에게 개방되었는데 소금산보다 길다고 했는데 

가보니 오우 높습니다95미터. 

약간 오금저리는 정도 내려다보니 고소공포증환자는 약간 힘들 듯..

무서워하는 아내 데리고 2회왕복

소금산은 입장료3천원인데 이곳은 아직초기라그런지 입장료는 없네요 안 가보신분 빠른게 방문요망입니다

IMG_3618 (1).jpg

그다음 담양 죽녹원

12년전 둘째 유모차몰고 온게 처음이자 마지막 그래서 그위치에서 마눌님 리마인드 사진한장...

IMG_3571 (2).jpg

IMG_3661 (1).jpg

그리운 분도 보고.

IMG_3708 (1).jpg

담양왔으니 떡갈비집도 방문해야죠

맛있었네요.

IMG_3715 (1).jpg

IMG_3718 (1).jpg

그 다음 

사실 오늘이5.18 광주민주화항쟁40주년이기도하고 

광주는 꼭 한번 가봐야겠다는 생각에 차를 광주로 돌립니다.

가는길이 영화택시운전사에서 광주로 달리던 택시가 오버랩이 되네요.

IMG_3724 (1).jpg

와이프와 많은생각이.....

도착하니 기념식 준비가 한창 리허설중이네요.

저희는 오래 머무를 수가 없어 방문자센터에 들려 서명하고 발열체크하고(의미있는 날이니 많이 돌아다녔다 욕하지 말아주세요)

옛 전남도청 개방에 맞춰 잘 간거 같습니다.

IMG_3733 (1).jpg

IMG_3746 (1).jpg

IMG_3752 (1).jpg

아프고 먹먹한 전시관을 돌아보고....많은 걸 생각하면서 돌아왔습니다.

지금도 광주에는 1대 혹은2대3대에 걸쳐 그날의 아픈역사를 기억하는 분들이 

있습니다.

역사가 바로잡혀야 나라가 바로 선다는 생각을 하는 사람으로서 나쁜 짓을 하고 아직도 떵떵거리며 살아가는 금수만도 못한 그들을 기억하길

바라며 

광주에서 뜨거운 5월17일 캠을 마무리합니다

두서없이 써서 정신없지만  마스크와 손세정은 확실히 하고 다녔습니다.

모두 더운날 즐캠하세요~

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-19 00:47:49에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=244958 ]
후다당 님의 최근 게시물
캠핑포럼 > 으누여누님 나눔캠핑후기입니다.

추천 6

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기