뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
사도사도 끝이없네요 (feat.해바라기 부탄) 60
분류: 캠핑장비
이름: 로날두9

More files(10)...

안녕하세요~

호돈신입니다.

그리들 사용하시는 분들의 모든 고민.

강염? 화로대? 해바라기?

저는 대륙강염과 화로대를 사용해보고

뭔가 좀 아쉽다는 느낌을 받았습니다.

물론 스노우피크 강염을 써봤다면 말은 달라졌겠지만

가격을 보고 생각조차 하지 않았습니다.

화로대는 불조절이 안되고 그리들 뒤에 그을음이...

뭐 그리들을 아껴쓸거는 아니지만서도

그을음 대충닦고 넣었다가 다음에 꺼내면서

손에 그을음 잔뜩 묻어서 신발신발 거렸더랬죠.

해바라기가 정답이라고 다들 하셨지만

가스통을 수납하자니...물론 수납이 가능은 할듯하지만

미관상 좋지 않아서 꺼려지던 찰나

부탄가스용 해바라기가 출시되었다는 글을 보고 주문을 해보았습니다.

인트로가 너무 길었죠? 어차피 안읽어보시리 생각합니다.

각설하고 사진으로 가겠습니다.

케이스가 없는건 캠핑장비가 아니라고 캠포에서 배웠습니다.

그래서 케이스가 좀 괜찮은곳에서 구매를 했습니다.

브랜드와 아무런 관계가 없다는것을 증명하기 위한 

모자이크 입니다.ㅋㅋㅋㅋ

해바라기 버너를 아예 모르시는 분이 계실수 있기에

에어컨 리모컨으로 사이즈 비교를 해보았습니다.

케이스를 열면 버너위에 가스나 다른걸 같이 수납할 수 있도록

칸막이 비슷한게 하나 들어있습니다.

이소가스 큰거 넣어도 케이스가 잘 잠기더군요.

케이스가 나름 만듬새가 괜찮았습니다.

해바라기버너 부탄버너의 모습입니다.

저는 바람막이도 같이 구매를 했습니다.

한번 끼워놓으면 빠지지 않도록 되어 있는 바람막이입니다. (나사 고정식)

제가 이용하는 그리들은 검정괴물 대사이즈 입니다.

받침대는 다있는곳에서 판매하는 접이식 의자를 이용했습니다.

그리고 부탄가스를 바로 이용하게되면

가스에 열이 전달될것만같은 무서운 생각이 들어

이소가스 어댑터를 따로 구매했습니다. 다 돈이네요 진짜. 아오.

대 사이즈의 그리들을 넓게 달궈줍니다.

주말에 지인네 집 테라스에서 처음 사용해보았는데요.

아주아주 만족스러웠습니다.

화력이 너무 쌔서 가스를 조금만 열고 사용했습니다.

장시간 사용한게 아니고 고기 두번정도 구워봤을때에는

화력저하는 느끼지 못했습니다.

LPG가스에 비해 이소가스를 사용하면 비용적인 측면에서

효율적이지 못할수는 있지만

수납이나 미관을 생각한다면 최선의 선택이 아닌가 싶네요.

저는 이제 더이상 다른 강염에는 관심을 끄고

해바라기 부탄에 정착하려고 합니다.

허접하고 쓸데없는 장비리뷰 읽어주셔서 감사합니다.

내일은 또 뭐가 올까요....

택배가 계속 오고 있습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=247795 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기