뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
강행보단 과감히 취소 할줄도... 11
분류: 일반
이름: 비천지심

폭우로 인해서 캠핑시 피해 기사들이 많이 보이는데...

잘아시는 분들은 잘하시지만 이제 막 시작 하시는 분들도 많아서

몇글자 적어 봅니다. 

사실 캠핑은 비 보다는 바람에 의한 피해가 커서 비에는 좀 관대한 편이라 우중캠에 대한 낭만과 운치로 강행하는 경우가 많아서 피해가 속출하는듯 합니다.

올 여름은 비로 기억될 만큼 극단적이네요..

부산도 얼마전 폭우로 피해가 많았는데 살면서 이정도 비는 처음 봤습니다..

그래도 캠장은 다 만원 이더군요...취소분도 바로 사라지고...

코로나로 갈곳도 없어지고 캠핑예약도 정말 힘들게 해서

강행하시는 경우가 많은데...

출발 몇일전 부터 수시로 예보 확인하시고 기상청이 아무리

구라청 이라곤 해도 아예 없는 가능성에 대한 정보는 아니니..

잘 판단 하시어 아깝더라도 과감하게 취소 했음 합니다.

캠핑 취미로 하다보면 태풍오는데도 그 비바람 에도 견뎠다는 무용담들을 접하게 되는데...

그게 사실 자랑할게 아니라 위험한거거든요. 우리가 암만 비싼 돈주고 구입한 고가의 장비도 정도의 차이는 있지만 어차피 천쪼가리에 손으로 휘어도 휘어지는 속이 텅빈 금속폴대 입니다. 

한두번 운이 좋아도 비든 바람이든 자연의 힘은 한 순간 입니다. 예보 보시고 아니다 싶음 캠포에 질문말고 그냥 취소하세요

바람의 경우 그 수치에 대한 기준을 몰라 질문하는 경우도 있지만 사실 질문 하시면서도 본인이 안되겠다 이미 느끼시면서 남들은 어떨까 싶어서 질문하는 경우가 많죠? 그냥 취소 하심 됩니다. 남이 내목숨 지켜주는것도 아니고...

그러고 비가 안와서 바람이 안불어서 잘 다녀왔다는 글들 보면 그냥 한번 아까워 하고 마세요.

비는 아니지만 사실 바람이 더위험한지라 이미 예전에 캠포 선배님들이 바람의 수치에 대한 정보와 그에 따른 캠핑시 유의할점들을 잘 정리해 둔 글들이 있습니다. 그중하나 링크 남겨드립니다.

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=camping&no=101943

추천 3

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기