뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
폴란드제조 영국침낭 수령기 (장문주의) 33
분류: 일반
이름: 검정중원

More files(19)...

원래는 그냥 사서 사용해보고 후기나 적을까 하다가 역대급으로 친절한 크리스라는 친구에 감동해서 직구이야기를 작성하게 되었네요..

몇십년씩 오래 직구를 한건 아니지만..

제가 직구하는 동안 이렇게 빠른 피드백과 친절한 판매자는 또 처음이네요..

메일 주고 받는게 거짓말 조금 보태서 그냥 라이브쳇급으로 빠르고 정확하더군요..

영어권 직구에서 이런건 처음당해봤네요 -_-ㅎ

오늘 도착한 침낭은..

백패킹용으로는 비주류에 속하는 침낭으로

세계3대 우모를 취급한다는 그곳들 보다는 훨씬 덜 알려지기도 했고.. 인기도 사실 없습니다;;

그럼에도 직구까지 해가면서 써보려고 한건.. 인증된 폴란드우모+방수원단+적절한 가성비(?) 때문입니다..

2000년 중후반 국내에서 모카페장께서 파트너쉽을 맺고 국내에 판매하면서 알려진걸로 알고 있는데..

당시도 가성비로 주목을 받았던걸로 압니다..

제조는 폴란드의 예티 (현재 가우라)에서 제조를 하고 툰드라라고 하는 회사에 판매하고 있습니다.

제가 구매한 품목은

Pure & Dry -20  (스펙- 880cuin 폴란드우모 800g, 토레이방수원단,총중량 1350g, 컴포트 -20도)

Pure -5 (스펙 - 880cuin 폴란드우모 400g, 머리와발부분 방수원단, 총중량 790g, 컴포트 -5도)

Sleep Sox (다운부티)

이렇습니다.

Pure & Dry -20 (L사이즈,좌지퍼, 진홍색)

외부방수원단은 느낌이 살짝 까칠하게 구김이 잘 가는 재질이군요..

방수원단 답게 역시나 패킹은 뒤집어서 해야 쉽네요..

폴란드제조 내부 195cm L사이즈 1429g

사이드베플이 상,하판 따로 이중으로 되어 있네요..

phd침낭도 동계용은 이렇게 상,하 이중 사이드베플로 되어 있더군요..

내부포켓 有

목베플은 좌측 끝부분에는 이처럼 이중밸크로 작업이 되어 있어서 한번더 조여줄수 있게 되어 있네요..

유럽쪽 침낭이 폭이 좁다는 이야기 많습니다.

큐물러스,가우라,말라코프스키 등등.. 이 제품은 M,L 사이즈가 길이만 차이가 날뿐 폭은 다르다고 하는데..

직접 수령해 그건 또 아닐수도 있겠다 싶네요..

큐물러스의 레귤러 사이즈 처럼 조여오는 느낌은 1도 없습니다..

가슴폭 역시 북미쪽 침낭군들 레귤러사이즈 보다 살짝 크거나 동일한 정도로 조여온다는 느낌은 크게 없군요..

길이도 롱사이즈 침낭 치고는 길지 않네요..

170후반에서 180중후반 키를 가지신 분들은 편하게 사용하실수 있겠습니다.

기본구성품으로 들어간 압축색에 넣었을때 높이 44cm정도

가로폭 23cm정도

압축색포함 전체무게 1467g

내부텍에 기입된 실제 침낭 중량은 1429g인데 공홈에 표기된건 1350g... 실제 차이가 좀 크네요... 이건 공홈표기를 좀 수정해야 할듯한...

Pure -5 (L사이즈,좌지퍼,진홍색)

머리,발 부분에 검은색 원단은 방수원단으로 텐트내부의 결로에서 젖는걸 방지한다고 저렇게 구성되어 있는데..

개인적으로는 상당히 괜찮은 아이디어 같네요..

폴란드제조 L사이즈 내부195cm 798g

이중으로 씹힘방지 덧댐이 되어 있습니다..

전체길이는 205cm정도

가슴폭과 다리폭은  pure & dry -20과 거의 동일 합니다.

압축색에 넣었을때 높이 30cm

가로폭 15cm

사진이 지워 져버렸는데..

압축색포함 실제 무게는 834g 이더군요..

압축색 무게 감안하더도 오차가 크지 않네요..

Sleep Sox (s/m사이즈,진홍색)

딸아이가 사용할 다운부티가 필요해서 질렀는데 가성비 좋은 것 같네요..

색상도 여자여자하고 좋습니다ㅎㅎ

실측 115g

뒷쪽에는 고리가 있군요ㅋㅋ

880cuin 우모를 침낭하고 똑같이 적용해서 엄청빵빵한 느낌입니다..

이상 수령기는 이쯤에서 마무리하고

혹시나 구매하시려는 분들이 있어 정보를 드리면..

현재 툰드라 공홈에서는 1개구매 10% 할인, 2개구매 20% 할인 행사중입니다..

https://www.tundrasleepingbags.com/

원래 진홍색 20%세일 했었는데 최근 바뀌었나 보더군요..

그런데.. 1개 장비구니에 담아서 결제전에 20%할인코드 넣으면 적용이 되는 마법이.....ㅋㅋㅋ

이게 근데 결제가 되더군요..

이거 때문에 혹시 취소될까봐 메일했더니 그냥 쿨하게 보내준다더군요-_-

그래서 그냥 2개 구매했습니다..

고마워서...

그리고 미세먼지 팁을 드리자면

이게 침낭을 두개 담으면 무게 때문에 배송비가 개당 30파운드가 책정이 되더군요..

혹시라도 여러개 침낭을 구매하신다면 1개 결제하시고 추가침낭은 따로 페이팔 결제하시길 추천드립니다.

추가 배송료 깍아 줍니다 >.<

추가 침낭 배송료는 10파운드 더 줬네요..

그래서 -20침낭은 30파운드 배송료 포함 국내 금액기준 60만원정도 부가세10% 별도..

-5침낭은 10파운드 배송료 포함 40만원정도 부가세 10% 별도

다운부티는 7만원정도 부가세별도 10%

이렇게 비용이 소요 되었네요..

국내 판매중인 큐물러스 침낭군들하고 크게 가격차이 없는 수준인데..

혹시라도 큐물러스 침낭이나 말라코프스키 침낭이 작게 느껴지셔따면 툰드라 침낭도  괜찮은 선택이 될것 같습니다..

긴글 읽어주셔서 감사합니다(- -) (_ _) 

추천 9

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기