뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
캠핑장에서 지켜야 할 매너 중에... 8
분류: 일반
이름: Greenmist

지난 주말에도 1박으로 캠핑 다녀왔는데요

제가 있던 사이트 바로 위 쪽에 가족 단위로 2~3팀이 캠핑을 왔더라구요

보통 매너 타임이 캠장 마다 다르겠지만

제가 갔던 캠장은 10시가 매너 타임입니다

가족 단위로 와서 그런지 매너 타임 이전에는 뭐 화기애애한 분위기 좋죠~

아이들도 밖에 나오면 신나죠 바람도 쐬고 맛난 음식들도 먹고 누가 뭐라 하겠습니까?

10시 넘으면 부모들이 알아서 좀 주의 주고 제재해줘야 하는데

이번에 캠장 오셨던 부모님들은 자제력이 조금은 부족하지 않았나 싶네요

텐트 안에서 누워서 자고 있거나 하면 밖에서 들리는 소리들이 ASMR 급으로 들립니다.

제가 캠장 가서 가끔 텐트 안에서 늦게 까지 안 자고 누워 있으면 새벽 12~1시 넘어서도

스피커 틀어놓고 노래 듣더라구요

그것도 그렇지만

강아지가 동반이 되는 캠핑장이라 

저도 강아지 데리고 다니는 마당이라 

동반이 되는 캠장이 있으면 너무 감사하고 조심스럽게 다니는데

캠장 안에서 강아지들이 대변하고 뒷정리 안하는 팀들이 많더라구요

역시나 아이들이 강아지 캠장안에 데리고 다니면서

강아지들이 배변하면 좀 정리해야 되는데

안 치우고 그냥 가더라구요

이거는 누구 잘못인가요?

강아지 잘못인가요?

안 치우고 간 아이 잘못인가요?

아니면 밖에서 강아지가 배변하면 치우라고 가르치지 않은 부모 잘못인가요?

안 그래도 강아지 데리고 다니는 입장에서 정말 일부겠지만

이런 사람들 있으면 불안 불안합니다.

지킬 건 조금은 지킵시다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기