뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
맥시멈에서 미니멀로... 첫단계 24
분류: 질문
이름: 포카박

More files(1)...

(푸념 및 질문글 입니다)

이전 캠핑에서 스트레스를 받은 후

팬히터를 처분하게 되었어요(동캠포기)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=254784

그러면서 팬히터와 함께한 이전 캠핑들을 돌아보았습니다.

캠핑을 약 5년간 해오면서 느낀점 중 하나가

캠핑을 하는데 가장 큰 걸림돌은

짐을 싣거나 이동 거리, 비용 문제가 아니라

사이트 구축이였던것 같아요

돔타프 조합과 전실조합을 날씨에 맞게 사용하는데

돔타프 30분 전실 1시간 정도의 구축 시간이 들더라구요

이왕 팬히터 판김에 짐을 줄여보자는 생각에

2년을 함께한 녀석을 보내주자 결정했습니다

날씨 좋은 5월의 캠핑장에서...

설경에도 따뜻함을 유지해줬던

지프 실베스터 2...

이렇게 보니 첫 차를 폐차시키는 감정과 비슷한 감정이 드네요

결혼하고 아이를 가지면서 따뜻하고 좋은 텐트를 사자

해서 구입한 녀석인데...

아쉬움이야 남겠지만 이쁜 감성 다 포기하고

돔타프스크린 조합으로 넘어가려구요~

질문)

중고 텐트 거래 시 텐트 피칭을 많이 하시나요??

저는 그래도 치는법이나 상태를 보려면 해야할 것 같은데

와이프는 번거롭다고 그렇게까지 하냐고 하네요

피칭을 하게되면 공터에서 해야겠죠...?

혹시 수원 장안구 근처에 그만한데는 없겠죠??

돔타프 조합이기는 한데 돔텐트가 아니라

팝업텐트를 사용하고 있습니다(패스트캠프)

이를 돔텐트로 바꿀 시 이점이 있나요??

차지하는 공간이라던지 높은 데니아로 인한 열손실 방지라던지

답변 미리 감사합니다!!

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기