뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
[아마존 직배]미취학 및 저학년을 위한 보드게임 추천 16
분류: 일반
이름: 스마일바이러스

More files(3)...

안녕하세요~ 스마일바이러스입니다.

아직도 아마존 직배를 위한 이것저것 모으고 계신가요?
보드게임도 캠핑용품 맞지요? 캠핑 나가서 아이들과 놀아주기에 보드게임만한게 또 없잖아요 ^^
그래서~! 준비했습니다~! 빠밤~!
미취학 및 저학년을 위한 보드게임 추천~! No 5!! (아! 순위와 순서는 관계없어요)

1. Busytown
경쟁게임이 아닌 협동게임입니다. 누가 이기거나 지는게 없어요.
룰은 단순합니다. 말판 끝에서 돼지가 음식을 먹고 있어요.
힘을 합쳐서 돼지가 음식을 다 먹기 전에 도착하면 모두의 승리~!
돼지가 다 먹어버리면 모두의 패배!
각자 룰렛을 돌려서 나온 숫자만큼 이동하고, 돼지 그림이 나오면 돼지가 음식을 하나씩 먹어요.
돋보기가 나오면 모두가 카드로 뽑은 그림을 찾은 만큼 같이 이동합니다.
마지막은 배를 타서 모두 함께 이동합니다.
저희 가족이 보드게임 중에서 가장 오랫동안 많이 한 게임인데요.
요건 국내에서 판매가 안되서 저는 구매대행으로 4만원 넘게 구매했었네요.

2. 시퀀스포 키즈
요건 초등 저학년은 되어야 할 수 있을거 같은데요.
내가 갖고 있는 동물 카드 자리에 내 코인을 올려서 4목을 먼저 만드는 게임이에요.
유니콘은 조커로 사용하고 드래곤은 다른 사람 코인을 하나 뺄수 있어요.
어른인 제가 해도 재미있어서 한동안 엄청 했었네요.

*고학년부터는 걍 시퀀스~! 틴케이스가 더 좋아보여요~

3. Busy, Busy Airport
던진 주사위에 따라 승객을 비행기에 태우거나 목적지에 내려주고 기념품을 받아와요.
기념품 점수가 많은 사람이 이기는 방식입니다.
매우 단순한 게임이고 자꾸 왔다갔다해야 해서 가끔씩은 같이 해주고 싶지 않지만, 미취학 아이들은 정말 좋아해요.
비행기타고 날아갈때 입으로 효과음을 크게 내줘야 더 좋아하더라구요 ^^

4. 도토리게임
워낙에 유명한 게임인데, 요건 도토리 뺏기면 울까봐 안샀어요.
단순하고 재미있어한다는 소문 많이 들었어요.

5. 헤드밴즈
자기 머리에 꽂은 카드를 맞추는 게임입니다.
내 머리에 뭐가 꽃혀있는지 나만 모르는 상태에서 질문하고 답을 듣고 유추하는 게임이에요.
요즘 런닝맨 보니까 양세찬게임이라고도 하던데요.
처음에는 어려우니까 동물카드로 한정해서 게임하면 재미있게 즐길수 있어요.

일부 게임은 국내 번역품으로 나온것도 있지만 또 어떤건 직구 아니면 못구하는 게임도 있어요.

아마존 물품 계속 넣었다 뺐다를 반복하고 계시다면 아이를 위한 보드게임 어떨까요?

** 뽀나쓰 : PICTIONARY 도 재미있는데 영어 단어도 함께 공부하시려면 직구도 괜찮을거 같아요~

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-20 13:23:32에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 5

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 세아린

다른의견 0 추천 0 스마일바이러스

다른의견 0 추천 0 검정중원

다른의견 0 추천 0 즈투나크

다른의견 0 추천 0 러쉬윈드

다른의견 0 추천 0 토끼곰아빠

다른의견 0 추천 0 카브리

다른의견 0 추천 0 한결한음아빠

다른의견 0 추천 1 스마일바이러스

다른의견 0 추천 0 스노위즈

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기