뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
렉타타프 치는방법 - 18분짜리 동영상으로 제작했어요 !! 163
분류: 캠핑장비
이름: 대한사랑

렉타타프 혼자 치는 동영상입니다.  18분짜리

리얼한 모습을 위해서  소리 가감없이 나오게 했습니다.ㅋㅋ   자막도 넣었으니  참고하세요 ~~ ^^

아래처럼 렉타타프 칠때의 준비사항

1. 렉타타프 540*440
2. 스트링 50m일 경우(재단 : 10미터 2개,  6.5미터 4개,  2미터 2개(타프배수처리용)
              60m일 경우(재단 : 10미터 2개,  7.5미터 4개,  2미터 2개(배수용), 6미터1개(랜턴걸이용)
3. 스토퍼  : 총 12개(8개 아닙니다)   메인스트링1개에 2개씩 총 4개   사이트 스트링 1개에 2개씩  총 8개   ==>   총 12개 스토퍼 필요
4. 팩 : 메인팩(40cm,  4개),  사이드팩(30cm,  4개),  여유분-배수처리용(30cm, 2개)
5. 망치 : 팩 박고, 빼기 쉬운 망치 (장도리도 좋음)

동영상 보시기 전에 한가지.

타프를 치기 사이트가 적당한가를 판가름 해야합니다.

사이트의 크기를 일반 성인 걸음으로  
짧은 쪽이 총 평상걸음으로 10걸음정도,  
긴쪽이 총 12걸음정도 된다....
그러면 공간이 충분한겁니다.

자 동영상 시작됩니다. ~~~~   편안하게 보세요 ^^ ~~  곰이 왔다 갔다 합니다 . ^^

파워포인트로도 한번 만들어 봤습니다. ~~

먼저 아래 이미지를 참고하세요

순번대로 진행하시면 됩니다.

타프 사진도 몇장 올립니다.    동영상 보시고 궁금하신점 댓글 달아주시면 ~~~  답변드리겠습니다.

물만두님의 고찰글중에 C형되시겠습니다.   저는 이미 재단을 C형으로 해서 ^^

사이드 폴대쪽 모습니다. 1  
보시면 사이드폴대 기준으로 메인팩, 사이드팩이  2발, 2발 정도 됩니다.^^  이미지 아래쪽이 메인팩, 왼쪽이 사이드팩

사이드 폴대쪽 모습니다. 2
여기도 2발 2발 정도 됩니다. ~~

타프 폴대에 거는 고리입니다.. 그냥 가운데 돌려서 묶으면 됩니다. ( 저는 좀 길게 묶었네요..ㅠㅠ)

아 폴대에 걸때 그냥 걸지 마시고 저처럼 한번 꼬아서 거세요..그럼  더 강하게 스트링고정됩니다. ^^

자 이제는 정말    각이 딱 잡힌 타프   잘 치실수 있겠지요? ~~
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=26377 ]

추천 110

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기