뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
코알마로 밥짓기.. 24
분류: 캠핑요리
이름:  운7기4

안녕하세요? 대신 실험해주는 남자..대실남..
군밤? 입니다..(퍽..퍽..쿨럭..)
죄송합니다..제가 도토리TV를 좋아해서..따라해봤습니다..^^
제가 뽐뿌에쓰는 첫글이군요..어설퍼도 너그럽게 용서 바랍니다..ㅠㅠ
먼저 여러선배님들 항상 좋은정보 감사드립니다..많이배우고 있습니다..
사설이 길었네요..본론으로 들어가겠습니다.

얼마전 코알마로 밥짓기 궁금해하시는 분이계시길래..
저도 궁금했던 부분이라..한번해볼까..라는 생각을 가지고 실험?을 해봤습니다.

먼저..쌀은 저희집 쌀컵? 한컵을했구요..물은..손가락 한마디?정도했습니다..
이때까지만해도 실패할꺼란 생각이 많았습니다..
사진에서와같이 구성은 코알마에 구성품인 다른버너를 위한 브라켓? (이름을잘모르겠네요..)을 썼구요..
그위에 백컨트리 티타늄 쿠커..900짜리를 썼습니다..
그리고 중요한..짱돌을 올려 실패확률을 낮추기위해 노력했습니다..
그리고..파이어 온~~!!!
중요한 불조절은..음..감으로한거라..주관적으로 말씀드리겠습니다..
석쇠?부분..불이 붙는부분이(이것도 이름을 모르겠네요..죄송합니다..ㅠㅠ) 살~짝 빨게지게 불조절을합니다..아주살짝..리액터라 탈까봐..걱정 또걱정..ㅠㅠ

약 5분있으니 물이끓더군요..그후 뚜껑을열어 쌀들을 한번 뒤집어 줍니다..
그렇게 총 15분을끓이고..
불조절을 다시합니다..
이때부턴 초 정밀작업입니다..ㅡㅡ;;
불은붙어있으나..꺼지지않을정도..온기만 느껴질정도로약 5분 더끓입니다..조절이 쉽진않더군요..ㅎ
그리고 불을끄고 뜸들이기 5분..

두군두군..근두운~~(죄송합니다..ㅡㅡ)

맛있는밥이 완성되었습니다~라는 쿠쿠밥솥의 아가씨의 대사가 들리는듯 합니다~

뚜껑을열어보니 밥이 아주잘되었더군요..타지도않고..
그래서..밥도둑을 불렀습니다..
스팸한조각~
저의 맛있는 점심이 코알마로 탄생~~ㅋ
실험은 성공적이었습니다..

결론~
코알마로 밥짓기 성공~
쌀은..2컵까지도 충분히 가능할꺼 같습니다..
그리고 엄청난 사실을 알게되었는데..
제가 사진을..엄청 못찍는다는걸 알게되었습니다..
완전 똥손...
졌지만 잘싸웠다..ㅠㅠ

다음엔 필드에나가서 바람이 부는조건에서 다시해봐야겠습니다..
긴글 읽어주셔서 감사합니다~~
항상 안전캠핑하십시오~

자 그럼..다음에 또 뵙죠~(퍽..퍽..쿨럭..)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=220029 ]

추천 7

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기