뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
파세코 신형 팬히터 석유냄새 심하네요 17
분류: 캠핑장비
이름: 처버바바

작년까지 일제 토요토미 팬히터 직구로 구매해서 잘 사용하고 있었는데

110->220v 도란스 써야하는거랑 3시간마다 꺼지는게 너무 번거로워서 국내제품으로 갈아탔습니다.

시국이 시국인지라 국산 응원하는 마음으로 파세코 신형(흰색)으로 골랐는데 석유 냄새가 상당하네요.

토요토미는 처음 점화할땐 냄새 많이 나지만 어느정도 예열되고 나면 연소중에는 거히 냄새가 안나는데

파세코는 연소중에도 미세하게 석유냄새가 계속 납니다ㅠ

엄청나게 심한 냄새까지는 아니고 그냥저냥 숨쉴정도는 되는데

밖에 잠깐 나갔다 실내로 들어왔을때 석유냄새가 확 느껴지네요.

연료탱크도 토요토미는 기름넣고 뚜껑 돌리다보면 딸깍딸깍 하면서 자동으로 잠기는데

파세코는 그냥 그런거 없이 힘으로 돌리는 구형 방식인것도 아쉽고 여러모로 단점이 많이 보입니다.

비교 대상이 너무 끝판왕이라 더 심하게 느껴지는듯 하지만

팬히터는 국산 제품이 일본 기술력 따라가려면 갈 길이 먼것 같네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240724 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기