뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
라돈에 관해서.. 9
분류: 일반
이름: 심심강구조

우리가 잘 알고 있는 라돈가스는 1급 발암물질로 폐암을 유발시키죠..

특징을 살펴보면.. 자연물질인 흙에서 가장 많이 나온다고 하죠.. 공기보다 8배 무겁다고 합니다.

4계절중 겨울철에 가장 높고,, 밀폐시간이 긴 새벽시간에 높아요.

아파트가 아닌 일반주택같은 경우 라돈가스가 집안으로 유입되지 못하게  공기를 불어넣는방식을 사용하기도 하죠..

그러나 ,, 정작 평범하고 보통사람들은 아파트 내장재 천연대리석이나,, 라돈침대등에 관심이 많죠..

따라서,,, 캠핑시 밀폐된 텐트안 등에서 주무실때 라돈측정기로 라돈 측정하신분 계실까요??

한번측정해보셔야 될것 같습니다... 라돈은 무색 무취 무미의 방사성 기체로 아주 위험한 가스입니다..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240726 ]

추천 0

다른 의견 4

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기