뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
백패킹 드래곤볼 모으기.... ( 스크롤 압박 주의 ㅠㅠ) 19
분류: 캠핑장비
이름: 따랑닉

More files(2)...

겨울이라 그런지... 글이 올라오는 수가 무척이나 줄었네요...

제 기억엔 핫 했을때 캠포가 순위 1위도 탈환했었는데 말이죠!!!!

장박하시는 분들의 먹방이나 장비들 보면서 대리만족도 하고했는데...

장박하시는 분들 글들도 잘 안 올라오는 거 같아요... 아직 일러서 그럴까요?? ㅡㅡ;;;

아... 그리고 좀전에 뉴스를 보다가 상주 고속도로에서 20여대의 차량이 추돌로 7명이나 사망하는 대형 사고가 났었네요..ㅜㅜ

공포의 블랙아이스.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

블랙아이스 만나면 광폭타이어고 겨울용 타이어도 다 무용지물....

오로지 저속으로 달리고 무리하게 브레이크 안 밣는 방법뿐이 없는 것 같아요...

저도 고속도로에서 새벽이나 저녁에 차 없으면 디립다 밟아대는 스탈인데... 주의해야 겠네요....

캠포 분들도 안운하세요~

서두가 길었네요~

올해 중순부터 언제갈지 모르지만, 내년 3월을 목표로 백패킹 도전해 보고 싶어서 장비를 아래와 같이 샀어요...

오캠도 마찬가지지만, 분명 기변이 생길 것 같아서,,, 가성비 위주로 사들이고 있어요....

1. 텐트 :  다 아시는 클라우드피크2 95불,,, 치빠아빠님의 공구 덕분에 대략 11만원 정도... 피칭해 보니 만족스러웠어요... 가격대비!!!

공구감사합니다.

2. 매트 : 니모 오라 25L, 가격 대략 13만원... 에어매트보다 무게 부피 크겠지만, 오늘 누워보니 정말 좋았습니다. 이것도 만족!!! 계속 품절이다가 인터넷에 예약판매 하더라고요 구입하실 분들은 네이버에 검색하시면 되요. 가격인 다 비슷한듯요~

3. 배낭 : 그레고리 파라곤 58, 오케바리몰에서 1+1 일때 사고 싶었는데,,, 어느 맘씨 좋은 분이 쪽지로 공구하자셔서
그냥 그날 질러버렸음...ㅋ
가격은 반반 분담해서 대략 10만원, 지금은 20만원 넘는 것 같아요.... 나름 경량이고... 개취지만 색깔 맘에 들고 이뻐서 만족...
동계는 크기가 부족할 듯... 벌써부터 꽉 차는듯 ㅠㅠ 하지만 전문가들은 이정도로도 극동계 하시는 분도 계시니까요...
부족하면 안가져가면 되니..위로를 ㅋ

4. 버너는 윈드마스터를 사고 싶으나,,, 시국이 이러니 코베아V1 구매 예정이나
집에 가벼운 몽벨 대란 때 산 버너 1개와 퐈이어 붐 있는데... 대체될까요??? 일단 쫄보라 휴양림 먼저 도전하려고 합니다.
그담에 많이 가시는 강천섬도 가보고 싶고요... 산은 혼자 자기 무서워서 가고 싶은데... 갈 수가 없어요...
산귀신 소리라도 듣는 날엔 ㅎㄷㄷ 도망도 못오고...

5. 시에라컵 450, 650, 대추나무 시에라 컵 있었음... 있는거 활용

6. 랜턴 : 얼마전에 좋은 정보글이 올라와 크레모아 헤디1 (CL-450) 레드 구매,, 가격 4만원... 약간 크고 무거운 거 같지만 만족!!!

7. 디팩 1개 싸이즈M Long, 이건 피크닉용으로 사둔게 있었는데,, 그걸로 재활용... 뒤에 보니 마크가 COOD로 되어 있네요..
2만원 정도에 구입한 듯,, 기억이 가물 가물...

8. 라이터... 소토슬라이드... 있었던 거 사용.... 2만5천원 정도 구입한 것 같음...

9. 칼. 오피넬 INOX 8 스테인리스... 이는 썰을 때 쓸게 아니고... 무서울 때 텐트 안 호신용으로 품고 잘라고 구입... 대략 2만원

10. 코펠 : 백마팬 중자 있었음... 있는 거 활용

11. 테이블 : 베른 트래키패드1개 구매 가격 3만원, 입식에 스노우라인 럭스 T1테이블 3만원에 대란가로 8월에 득템

11. 침낭 : 페더다운 500 or 800 or 베이스침낭 웜이스트 800 or 마모트 헬륨,,  결정 장애... 침낭은 도저히 뭘 살지를 모르겠음...ㅠㅠ
2주 째 고민하다가 머리가 아픔... 3월이나 12월도 사용하고 싶은데... 800으로 동계 가능할지 모르겠어요...
라이너나 우모복 있으면 된다고 하고... 유트브로 엄청 보고 있는데... 그래도 동계할려면 충전량 1000g이상에... 800필파워 이상하라고...
하지만, 배낭크기 부족으로 800으로 최종 결정하고 싶음... 물론 3계절용 이나 동계용 따로 있어야 하겠지만,,,
하나로 끝내고 싶어요... Maximum 40만원 잡고 있어요...ㅠㅠ 극동계 안하고... 3월에서 12월 초정도까지만요...

12. 리액터 or 코알마... 다 가지고 계시는 분들이 많은데..3월이나 11월 정도에도 꼭 필요할까요?? 리액터는 난방용으로 좋다고 하시던데요...
추우면 텐트안에 들어가면 되고.. 물끊이는 건 백마로 끊이면 되지 않을까요? 바람 많이 부는 곳으로 가는 것도 아니고요...
이는 한 번 나가보고 결정해야 할까요?

토탈 100만원 정도에 시작해 볼라고 했는데... 물 건너 간 듯....

캠포는 오캠 정보들은 많이 올라오는데,,, 백패킹에 대한 정보글은 후기나 장비글이 많이 없는 것 같아요...
 그래도 자주 올려주시는 검정중원님 글은 제 기준에 가격이 넘사벽이라ㅠㅠ 아... 이런게 있구나... 정도만 보고 있네요....

제 장비 구입기 이기도 하지만, 침낭에 대한 조언과 리액터나 코알마가 필수 장비인건지가 궁금해서요 남겨보아요...
또 꼭 필요하지만, 제가 누락시킨게 있을까요...

다 사고 싶고, 사고 싶은게 너무 많지만, 많은 분들이 그렇듯이 그놈의 돈이 문제라 ㅠㅠ

위의 물품들은 회사로 받아서 집에 배낭안에 숨겨놨는데,,,
오늘 와잎님이 베란다 구석탱이에 뭔 배낭이 있더라 하더라고요.... 와 진땀......ㅡㅡ;;;
솔캠 나간다고 허락도 아직 못 받았는데... 미친 짓 하고 있는 건 아닌지... 깜깜하네요...

와잎님과 애들이 없어서... 첨으로 PC로 장문의 글 남겨보네요...

그럼 즐거운 동계캠들 하세요~

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-14 22:15:39에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240745 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기