뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
상남자의 텐트.. 라푸마 밀포드럭스2 핑끄 도착했습니다. 18
분류: 일반
이름: 훈정서우

More files(6)...

꼭 벚꽃이 연상되는 라이트 핑꾸네요.

클라우드피크2랑 비교한건데

클피2는 집에서 펼처보고 그라운드시트랑 같이 접어둔거라.. 부피 비교는 참고로 봐주세요~

밀포드럭스2 무게는 3.04kg이 나오는군요.

오차 생각해도 약 3kg 정도 같습니다.

밀럭2도 그라운드시트 포함이긴 합니다.

그라운드시트 무게만 250g 정도더라구요.

클라우드피크2 무게 입니다. 약 500g 차이나네요.

구성품 중 팩은 

Y팩이 14개 들어 있고 

길이도 짧지 않고 적당합니다.

폴대랑 팩을 보니 예전 빅텐 jtb알파인텐트의 폴대와 팩 같은 느낌이 드네요. 폴대사이즈도 그렇고 재질도 그렇고..

^^

이너 출입문 지퍼는 2way 지퍼 입니다.

jtb알파인은 1way라 좀 불편한 느낌이었는데

리테일가격 30만원이 넘는 텐트라서 그런가..(ㅋㅋ)

바느질도 아주 잘되어 있네요. 

완성도는 괜찮아 보입니다.

라이트 핑끄라 정말 화사하고 이쁩니다.

이너랑 플라이에 한두군데 아주 작게 이염이 보이지만 

가격생각하면 전혀 문제되지 않습니다.

플라이 출입문은 왼쪽으로만 접어서 고정되게 되어 있네요. 이건 살짝 아쉽습니다.

그리고 제가 키가 178인데 머리부터 발까지 뭔가 타이트 하게 느껴지네요.

아마도 팩다운을 당겨서 설치해야 여유가 있을꺼 같습니다.ㅎㅎ

색상이 화사하니 당장이라도 가지고 나가고 싶어지네요.

텐트를 거실에 설치 후

가만히 보고 있자니 꼭 봄이 집으로 들어온거 같습니다^^

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-25 16:46:44에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=242547 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기