뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
아빠들이 만드는 초간단 하지만 귀찮은 캠핑요리 25
분류: 캠핑요리
이름: 쿠케쿠

More files(1)...

제목이 무척이나 거창하네요;;;

매일 먹어도 맛있는 삼겹살이 지겨워 질수는 없지만
색다른 것이 먹고 싶을때 추천하고 싶습니다.

이름하여 소갈비맛 닭 숯불구이;;;

시초는 비어치킨을 두번 실패하고 간단한 닭요리를 찾다가 마트에서 파는 부위육 닭봉으로 시작 했는데

뼈발라 먹기 귀찮아 이번에는 뼈없는 닭다리 살로 도전해 봤습니다.

준비물: 순살닭다리 1봉지, 우유 500ml, 간마늘 한숫갈,
마트용 갈비양념

위메x에서 수입 순살닭다리 2kg에 배송비 포함 1만원대로 구입 했습니다. 배송온 닭다리를 찬물에 담궈 깨끗이 씻고 닭껍질을 모두 제거 했습니다. 껍질아래 노란 기름기가 있는데 이게 잡냄새의 주범이라는 얘기가 있어.
(기름기 제거 작업이 제일 힘든 작업 이네요)

손질한 닭다리를 우유를 부어 1시간 담궈 둡니다.(잡내늘 잡고 육질을 부드럽게 한다고 하네요)

다시 물로 깨끗이 헹군후 소갈비 양념 적당량과(중간짜리병에 담긴 양념 반정도 쓴것 같네요) 간마늘 한숟갈
미림 약간 넣고 숟가락으로 대충버무려 1일 숙성후

다음날 맛있게 숯불에 익혀 드시면 됩니다^^
특히나 매운걸 못먹는 아이들이 좋아해요~

내일 완성샷 올려 보겠습니다~ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-05-18 14:55:00에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=203461 ]

추천 9

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기